2017-10-30T06:38:16+03:00

В Приморье продолжается тушение лесных пожаров

В регионе сохраняется высокий класс пожарной опасности леса
Фото: Александр ПОТОЦКИЙФото: Александр ПОТОЦКИЙ
Изменить размер текста:

За прошедшие сутки пожары в лесах Шкотовского, Спасского и Черниговского районов Приморья были ликвидированы.

В краевой администрации добавили, что в настоящее время в Приморье продолжается тушение 24 лесных пожаров на площади почти 2 тысячи гектаров в девяти муниципалитетах.

«Восемь пожаров потушено на площади порядка 1,5 тысяч гектаров в Кавалеровском, Тернейском, Партизанском, Ханкайском районах и Дальнегорском городском округе. Ещё 16 возгораний находятся в стадии локализации. С огнем борется 250 человек, в том числе 50 парашютистов-десантников лесоохраны, задействовано 50 единицы техники», – сообщают специалисты.

Отмечается, что в связи с сухой и ветреной погодой в регионе сохраняется высокий класс пожарной опасности леса.

«За последние 24 часа огнеборцы примерно 100 раз выезжали на тушение палов травы, возникло 11 новых пожаров», – говорят представители краевой администрации.

В рамках госпрограммы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2013-2020 годы, руководителям городов и районов рекомендовано проводить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запасы воды для тушения пожаров и восстановление противопожарных минерализованный полос. ГУ МЧС России по Приморскому краю – принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним.

Напомним, по распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года на территории края введён особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований.

С начала года оштрафовано уже 965 человек, в том числе 74 должностных и семь юридических лиц. Сумма штрафов составила почти 1,5 миллиона рублей. Кроме этого, в этом году возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных