2017-10-30T06:38:16+03:00

В Приморье восстановили мост разрушенный в результате тайфуна

Специалисты гарантируют надежность новой конструкции
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: primorsky.ruФото: primorsky.ru
Изменить размер текста:

В Приморье завершили асфальтирование нового моста возле Суворово Кавалеровского района. Он был разрушен тайфуном «Лайонрок» еще в 2016 году.

По словам дорожных рабочих, во время стихии мост попросту смыло. Тогда специалисты нашли временное решение проблемы и вместе с этим начали строительство новой капитальной конструкции. Сейчас мост уже установлен, дорожники завершают монтаж барьерного ограждения.

«Строительство моста к селу Суворово выполнено в срок. Отметим, что опоры выполнены в виде “диафрагмы”, которая не позволит деревьям застрять под мостом во время весенних паводков», – заявляют эксперты.

Новый мост возведен в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы. Он строился с расчетом на пропуск большего объема воды. Его протяженность – 120 метров, пять пролетов по 24 метра каждый. Балки производства АО «Примавтодор» выполнены из железобетона. Специалисты гарантируют, что данная конструкция надежная.

Отметим, в текущем году в эксплуатацию планируется сдать девять из 24 искусственных сооружений, поврежденных тайфуном «Лайонрок». Это мосты через реку Черемуховая в Дальнегорском городском округе, три моста в Чугуевском районе – через реку Извилинка на автодороге НовомихайловкаЧугуевкаЛазо, на третьем километре дороги Уборка–Самарка–Ариадное и на 14 километре дороги Осиновка–Рудная Пристань–Соколовка, мосты на дорогах Устиновка–Зеркальная, Кавалерово–Хрустальный и на подъезде к Суворово в Кавалеровском районе, два моста в Тернейском районе – через реки Соболевка и Максимовка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных