Общество

Федор Альбатросович поселился в Приморском сафари-парке в Шкотово

Раненого сокола спасли школьники
Солидное имя птице по словам директора Сафари-парка дали сами спасители

Солидное имя птице по словам директора Сафари-парка дали сами спасители

На прошлой неделе, в Приморском сафари-парке появился новый обитатель – сокол-чеглок по имени Федор Альбатросович.

«Птицу нам в Сафари-парк принесли школьники из детского реабилитационного центра. Сокол-чеглок был ранен кошкой, и ему требовалась медицинская помощь и специальный уход», — рассказал «Комсомолке» Дмитрий Мезенцев, директор Сафари-парка.

По словам руководителя парка, такое солидное имя птице дали ее спасители. Почему дети нарекли пернатого Федором Альбатросовичем доподлинно неизвестно.

Отметим, чеглок – небольшая птица из семейства соколиных, обитающая на обширной территории Евразии и в Северной Африке. Пернатый хищник предпочитает светлые леса в сочетании с открытыми ландшафтами. Перелетная птица на большей части ареала зимует в Африке и тропической Азии. Питается насекомыми и мелкими пернатыми, которых ловит на лету. Сокол-чеглок является достаточно распространенным видом.

«Мы хотим сообщить спасителям этого сокола, что Федор Альбатросович жив и здоров, чувствует себя хорошо. Сейчас он проходит лечение и не может жить в дикой природе самостоятельно. Помимо него в нашем Сафари-парке проживает еще два сокола – самец и самка. Наш новичок уже успел подружиться с ними», — рассказал Мезенцев.

Рекомендуемые