2017-11-14T14:59:41+03:00

У итальянцев не будет приключений в России

Футболисты знаменитой сборной впервые за 60 лет не попали на чемпионат мира
Поделиться:
Комментарии: comments2
Итальянские футболисты после финального свистка.Итальянские футболисты после финального свистка.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Слезы Буффона

О, мама мия! Италия рыдает. «Скуадра Адзурра» (голубая эскадра - так называют сборную Италии по футболу) села на мель в битве с викингами. Шведы, победив в первом стыковом матче у себя дома (1:0), смогли отстоять свои ворота в Милане на Сан-Сиро (0:0). Таким образом, четырехкратные чемпионы мира впервые пропускают первенство планеты с 1958 года.

Легендарный Джанлуиджи Буффон сквозь слезы заявляет об окончании своей карьеры в национальной команде. «Оставляю сборную Италии молодым футболистам», - говорит 39-летний вратарь, для которого чемпионат мира в России мог стать рекордным, шестым.

Вслед за Буффоном о завершении карьеры в сборной заявили еще три футболиста -Даниэле Де Росси, Джорджио Кьеллини и Андреа Барцальи.

- Черный день в истории итальянского футбола. Снимать футболку сборной в последний раз- странное чувство. В раздевалке царила похоронная атмосфера. Тем не менее, у этой команды есть потенциал, который нужно реализовывать, – сказал 34-летний Де Росси.

Теперь любить мы будем шведов

А скандинавы ликуют. Столько шведов, сколько приедет к нам на чемпионат мира, на Руси не было со времен Полтавской битвы. Историки говорят, что всего у Карла ХII было порядка 37 тысяч солдат (приблизительно половина из которых непосредственно участвовала в главном сражении). Стадион в Санкт-Петербурге вмещает более 60. А билет на паром из Стокгольма до Питера стоит от 44 евро... Но пока паниковать рано - в каких городах будет играть та или иная сборная станет известно только после жеребьевки, которая пройдет в Москве 1 декабря.

Парадокс в том, что шведы смогли пробиться на ЧМ-2018 даже без своей звезды Златана Ибрагимовича, которого главный тренер сборной Яне Андерссон явно не хочет видеть в команде.

- Это невероятно! Этот игрок прекратил играть за сборную Швеции полтора года назад, а мы все еще говорим о нем . Считаю, что мне нужно поговорить о великих игроках, которые в этой команде сейчас. Сегодня у нас много героев, - сказал после победы Андерссон.

Сам же Златан другого мнения о своей персоне и уже написал в твиттере - «Мы Звеция», сознательно заменив первую букву названия страны, на первую букву своего имени.

Морока с Марокко

Итальянцев, конечно, жаль. Но на чемпионат мира из 210 претендентов отбираются только 32. Для некоторых команд сам факт попадания на мундиаль - уже огромный успех. К примеру, после того как Панама впервые в историю пробилась на ЧМ, президент Хуан Карлос Варела в честь этого события объявил в стране выходной день. А вот марокканские болельщики, отмечая успех своей сборной, устроили беспорядки в Брюсселе, в которых пострадали 22 полицейских.

 
Читайте также