2017-11-16T16:57:17+03:00

Аргентина - Нигерия в Краснодаре: Хорошо, что Месси не приехал

Африканцы пропустили дважды, но смогли вырвать победу, забив четыре мяча подряд
Аргентина проиграла Нигерии в КраснодареАргентина проиграла Нигерии в Краснодаре
Изменить размер текста:

Приезд сборной Аргентины в Краснодар мог стать едва ли не главным спортивным событием года для жителей краевого центра.

МАТЧ КОМПЕНСАЦИЯ

Глава РФС Виталий Мутко, анонсируя товарищеский матч южноамериканцев против сборной Нигерии, справедливо назвал его своего рода компенсацией за то, что столица Кубани оказалась лишена возможности принимать Чемпионат мира по футболу.

И быть тому так, если бы не он. Сегодня сборная Аргентины, да и весь мировой футбол олицетворяет гениальный Лионель Месси.

Еще до матча против сборной России в "Лужниках" появились слухи, что Лео не поедет в Краснодар. Так оно в итоге и случилось, после победы в Москве Месси заявил, что тренер дал ему возможность передохнуть.

Визит Маскерано, Ди Марии, Агуэро и компании уже никак не мог для краснодарцев компенсировать бегство одного из лучших футболистов планеты домой, в Барселону.

Это сразу же отразилось на продажах билетов. За день до игры было реализовано всего около 24 тысяч мест на почти 34-тысячную арену. А вот на грядущую битву Чемпионата России между "Краснодаром" и "Спартаком" билетов уже не осталось совсем.

КАЗАКИ И КУБОК

В день матча в Краснодаре царила просто великолепная погода - днем столбик термометра показывал около 19 градусов выше ноля.

Аргентинцы себе отказали в удовольствии подольше побыть в Краснодаре и провели предматчевую тренировку в Москве, прибыв на Кубань уже поздним вечером.

Нигерийцы, напротив, приехали в Краснодар прямиком из Алжира еще на выходных и насладились южнороссийским городом по полной программе. И даже умудрились попасть в пробку, из-за которой на целый час опоздали на пресс-конференцию и тренировку.

– Все просто. И мы, и Аргентина уже вышли на чемпионат мира. И нам важно посмотреть, как здесь все устроено, прежде чем приехать сюда летом. Как только появилась такая возможность, мы сразу согласились, - объяснил приезд команд в Краснодар главный тренер сборной Нигерии немец Гернот Рор.

Пока аргентинцы отсыпались в окруженной охраной и казаками гостинице в центре Краснодара, нигерийцы встретили в Краснодаре Кубок мира по футболу, который в эти дни путешествует по России.

Футболисты и тренеры много шутили, фотографировались и стали почетными гостями на празднике.

– Мы находимся здесь два дня и высоко оцениваем организацию и гостеприимство, с которым нас встретили и уверены, что Россия готова к чемпионату мира. Россия по праву достойна проведения чемпионата мира. Мы очень надеемся, что кубок мира посетит Нигерию, вернется в Россию на чемпионат мира, а потом вновь окажется у нас – это наша мечта, - сказал на церемонии встречи Кубка мира президент федерации футбола Нигерии Амажу Пинник.

БЕЗ МЕССИ - ЛУЧШЕ?

Нигерийцы вышли на разминку минут на 10 раньше аргентинцев и сорвали аплодисменты. Часть "суперорлов" нарезала круги на своей половине, другая - дурачилась, просто пиная мяч в кругу.

Южноамериканцы разделились поровну и добросовестно разминались под одобрительные возгласы публики. Стадион хоть не был забит под завязку, зато география присутствующих охватывала не только на Краснодарский край, но и соседние регионы.

#стадионкраснодар #лучший!

Наставник аргентинцев Хорхе Сампаоли выставил вполне боевой состав. Маскерано, Агуэро, Дибала и Ди Мария - в основе, не хватало только Месси. У Нигерии на скамейке остался представитель пермского "Амкара" Брайан Идову и экс-армеец Ахмед Муса.

Возможно, именно отсутствие Лео, позволило аргентинцам играть более раскованно и не искать своего лучшего игрока.

Первый мяч был забит на 28-й минуте матча. Голкипер нигерийцев Акпейпи начудил, схватив мяч за пределами штрафной. Банега не оставил шансов вратарю и открыл счет.

После гола аргентинцы заиграли так, как у них не получалось в "Лужниках" против сборной России. Ди Мария и Павон терзали фланги, создавая опасные моменты раз за разом. А один из прострелов во вратарскую замкнул Агуэро. 2:0 звучало для нигерийцев приговором. Но африканцы вытерпели и дождались момента.

Ихеаначо в конце первого тайма точным ударом в девятку со штрафного отыграл один мяч. Три гола за половину игры, интрига, суперзвезды на поле - вряд ли болельщики пожалели, что пришли на стадион в этот вторник.

ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Второй тайм превратился в шоу. А устроили его нигерийцы, за две минуты они умудрились сравнять счет и выйти вперед! Сначала Ивоби точно покатил мяч в угол, оставшись один в штрафной, а затем наш старый знакомый Брайан Идову, вышедший на замену блестяще пробил по воротам.

Эмоциональный Сампаоли не отступал от плана. Метавшийся по всей бровке тренер сначала заменил Агуэро, а затем ушел с поля Дибала.

Аргентина превратилась на время в бледную тень себя из первого тайма, а нигерицы с радостью мчались в опаснейшие контратаки.

Выход Ахмеда Мусы обрадовал российскую публику, а бывший армеец довольно быстро ответил голевой передачей на Ивоби. Тот разобрался с Маскерано и забил четвертый мяч. После этого голя с поля ушел Ди Мария. Наставник южноамериканцев продолжал обновлять команду.

Аргентина-Нигерия в Краснодаре #всенафутбол #стадионкраснодар

Барабаны темнокожих студентов не замолкали на стадионе "Краснодара" ни на секунду. Сегодня на их улице праздник. Ни удар Бенедетто под перекладину на 83-й минуте, ни серия угловых в компенсированное время не могли его испортить.

Нигерия обыграла Аргентину, а болельщики получили большое удовольствие от футбола. Может оно и к лучшему, что Месси не приехал.

"Комсомольская правда" вела онлайн-трансляцию матча Аргентина - Нигерия в Краснодаре.

 
Читайте также