2017-11-20T09:25:03+03:00

После первого снегопада в травмпункты Владивостока обратились сотни горожан

Врачи зафиксировали более 600 травм разной степени тяжести
Более 600 человек обратилось в травмпункты Владивостока за 3 дняБолее 600 человек обратилось в травмпункты Владивостока за 3 дня
Изменить размер текста:

Прошедший в пятницу 17 ноября первый снегопад во Владивостоке запомнился жителям столицы Приморья не только бесконечными пробками на дорогах, но и покрытыми ледяной коркой тротуарами, что привело несколько сотен человек к дверям травмпунктов. «Комсомолка» узнала, сколько жителей Владивостока обратилось в минувшие выходные за помощью к травматологам.

Традиционно после каждого снегопада во Владивостоке резко возрастает количество граждан, получивших травмы из-за неочищенных дорог. Снегопад 17 ноября не стал исключением. Так, по информации медиков, с пятницы по воскресенье за помощью в Травмпункт № 1 обратился 251 пациент. Из них в пятницу в учреждение обратилось 76 человек, в субботу 103 человека, а в воскресенье – 72. У Травмпункта № 2 показатели более низкие – 118 человек из которых в субботу обратилось 60 граждан, а в воскресенье – 58.

«За последние три дня к нам обратилось 235 человек, из них 175 пострадало из-за гололедных явлений, а переломы были выявлены у 75 человек», — рассказал «Комсомолке» Владимир Пашко, заведующий травмпунктом №3.

Кроме того, доктор дал читателям несколько советов, что следует делать, чтобы избежать получения опасных травм.

«Прежде всего, будьте внимательны, носите обувь на нескользкой подошве, желательно имейте опору, а лучше всего вообще не выходите в такую погоду на улицу. К сожалению, гололедные явления образовались во Владивостоке в самый час пик, когда люди уходили домой с работы. Так что будьте осторожны», — отметил доктор Пашко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также