Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Общество22 ноября 2017 5:25

Во Владивостоке белка покусала маленького мальчика - чем это опасно?

«Комсомолка» рассказывает, куда обращаться, если вас укусил зверек
Врачи рекомендуют не контактировать с дикими белками, а корм оставлять в специальных кормушках. Фото: Олег Белов

Врачи рекомендуют не контактировать с дикими белками, а корм оставлять в специальных кормушках. Фото: Олег Белов

Многие жители Владивостока очень любят гулять в пригороде краевого центра. Особенно горожанам нравится кормить и гладить живущих в загородных парках белок. Но общение с этими безобидными с виду зверьками иногда может сильно испортить прогулку.

В начале ноября в пригороде Владивостока произошел неприятный случай. Во время прогулки в одном из парков на Садгороде маленький ребенок, которому нет еще и двух лет, увидел белку и решил ее погладить. Но животное укусило малыша за руку. Родители отвезли мальчика в больницу, где ему обработали укус и отправили лечиться домой.

Также родители малыша обратились в полицию. Стражи порядка начали проводить проверку, и в итоге следственным органам поручили принять «меры профилактического характера». А вот в отношении кого должны быть приняты эти меры, администрации парка, родителей ребенка, или же белки, выяснить так и не удалось.

«Комсомолка» решила разобраться, представляют ли белки опасность, и стоит ли вообще подходить близко к зверькам во время прогулки. В центре медицинской профилактики нам рассказали, что если вас вдруг укусила белка, то вам нужно обратиться в травмпункт и к врачу-инфекционисту, ведь неизвестно, носителем каких болезней может быть это животное. В травмпункте вам сразу же сделают профилактический укол от бешенства и от столбняка (последний делается в том случае, если у вас нет необходимой прививки).

«Диких животных лучше вообще не гладить и никак с ними не контактировать. А родителям нужно следить за своими детьми, чтобы отдых не закончился поездкой к врачу», — рассказала заведующая краевым центром медицинской профилактики Лидия Бароева.

Но если вам все-таки очень хочется покормить животных, лучше оставьте корм для них в специальных кормушках, которых очень много в парках и других местах отдыха нашего города.

Интересное