2017-12-17T02:59:16+03:00

Вертолетные площадки и поголовное увольнение чиновников: что еще предлагали кандидаты в мэры Владивостока

«Комсомолка» рассказывает о самых запоминающихся программах развития города, представленных конкурсной комиссии.
Новый Год Владивосток встретит с новым мэромНовый Год Владивосток встретит с новым мэром
Изменить размер текста:

Большинство представленных конкурсной комиссии проектов были абсолютно нереализуемы и звучали, скорее, как шутка или школьное сочинение.

В пятницу, 15 декабря, кандидаты в мэры Владивостока представили свои программы развития города на суд конкурсной комиссии. Конечно, среди представленных концепций были и такие, которые действительно улучшат жизнь краевого центра, и такие, реализовать практически невозможно. Не обошлось и без программ, что откровенно повеселили членов конкурсной комиссии.

Одним из таких кандидатов стал Александр Фильков. Пришел он в Думу вроде бы с неплохой идеей — разгрузить городские дороги. Но помочь ему в этом должно строительство вертолетных площадок на Нейбута. А еще Фильков решил развивать туризм и надумал в пригороде Владивостока горнолыжную базу строить. Финансирование — за счет горожан.

Активистка с Русского острова произвела нешуточный фурор среди членов комиссии. Татьяна Рындина, так зовут претендентку на главный городской пост, решила просто-напросто уволить руководителей всех городских управлений. На вопрос комиссии, кто же будет тогда работать, энергичная дама ответила, что в городской администрации не зря трудится отдел кадров. Всегда можно набрать новых управленцев по объявлению.

А вот еще один экс-кандидат, Станислав Пекут, предлагает услуги, которые администрация Владивостока предоставляет на сайте, сделать платными. Так можно и информацию разместить, и денег заработать.

Адвокат Александр Малахов считает, что город должен стать домом для своих жителей. Ради этого предложил он разработать цель и миссию Владивостока. Этот кандидат-миссионер тоже решил разобраться с пробками в городе. Сделать это Малахов намерен, увеличив трафик. При этом как трафик увеличить — не рассказал. Говорит, это его профессиональный секрет. Раскроет, когда выберут мэром.

Бывший военный Александр Кравченко предложил жестко экономить. Например, не освещать деятельность городских властей в СМИ, а еще сократить расходы на перелеты бизнес-классом и на контроль за ремонтом дорог.

А вот программа Евгения Ерофеева оказалась довольно неплохой. Хочет он решить и проблему точечной застройки, и капитального ремонта. Но вот наладить спутниковое слежение за транспортом будет довольно нелегко. Да и провести актуальную благодаря соседству с КНДР инвентаризацию бомбоубежищ будет непросто.

Расширение Владивостока и строительство парковок стало темой доклада Алексея Бечерикова. Расширяться кандидат хочет прямо в море, а финансировать за скромный городской бюджет. А еще Бечериков хочет «Хаятты» достроить, хотя это обязанность не городских властей.

Если бы программу Сергея Абросимова можно было бы претворить в реальность, то жизнь горожан заметно бы улучшилась. Экс-кандидат хотел построить метро, чтобы дороги разгрузить, но вот средств на это в городском бюджете не нашел. Да и все дороги города к 1 сентября отремонтировать, к сожалению, нереально.

Напомним, что в итоге комиссия отобрала троих кандидатов из выступавших 53. Это предприниматель Виталий Веркеенко, действующий врио главы города Алексей Литвинов и рабочий ТЭЦ, экс-депутат Думы Владивостока Александр Юртаев. Фамилию нового мэра назовут на последнем в этом году заседании Думы 21 декабря.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также