2018-01-02T07:58:56+03:00

Все катки Владивостока: где покататься на коньках и поиграть в хоккей

"Комсомолка" составила список всех катков и хоккейных коробок краевого центра
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: pressfotoФото: pressfoto
Изменить размер текста:

Во Владивостоке полным ходом идет заливка катков и хоккейных коробок. В этом году для горожан будет работать сразу 72 места, где можно будет покататься на коньках совершенно бесплатно. Кроме того, в нашем городе есть крытые катки, а еще на коньках можно покататься в пригородных зонах.

«Комсомолка» собрала составила список всех катков и хоккейных коробок нашего города, а также узнала, где можно взять на прокат коньки и согреться горячем чаем или кофе.

Спортивный комплекс «Полюс»

В это спорткомплекс входит сразу два крытых катка – «Полюс» на улице Овчинникова, 26А и «Ice Тигр» на улице Поселковая 3-я, 20. Здесь постоянно проходят тренировки юных спортсменов, хоккеистов и фигуристов, поэтому лед здесь всегда в очень хорошем состоянии.

Посещение катка для взрослых обойдется в 250 рублей за час, для детей до 12 лет – 150 рублей, а для пенсионеров – 100 рублей за час.

Также здесь можно оставить вещи в камере хранения (50 рублей), заточить коньки (200 – 300 рублей), взять коньки на прокат (150 рублей, для этого нужно будет оставить в залог 1000 рублей и документ).

Однако если вы захотите покататься на крытом катке, уточните расписание сеансов свободного катания.

«Фетисов Арена», улица Маковского, 284

Одна из самых больших спортивных площадок Дальнего Востока, на которой тренируется хоккейная команда «Адмирал», бывает открыта и для свободного катания. Входной билет для взрослых здесь стоит 300 рублей, а для детей – 150 рублей. В «Фетисов Арене» работает прокат коньков и шлемов (на тот случай, если вы решили поиграть в хоккей, или просто неуверенно стоите на коньках и боитесь получить травму). Коньки обойдутся вам в 200 рублей, а шлем – в 100 рублей, а в залог нужно будет оставить 1000 рублей. Но не забывайте заранее узнавать расписание сеансов свободного катания.

В спортивном комплексе есть теплые раздевалки и кафе, а на его территории работает автомобильная парковка.

Каток на стадионе «Авангард», улица Капитана Шефнера, 2

Одно из самых любимых горожанами мест зимнего отдыха – каток на стадионе «Авангард». Он открыт для посетителей с 15 декабря ежедневно с 10.00 до 22.00, кроме понедельника. В этот день каток открыт с 16.00.

Входной билет для взрослых обойдется в 200 рублей, для школьников, студентов очного отделения и инвалидов 3 группы в 150 рублей. А дети до 10 лет, пенсионеры, участников военных действий в Чечне и Афганистане, инвалиды 1 и 2 группы могут сходить на каток бесплатно.

На «Авангарде» работает прокат коньков с 27 по 47 размеры. Коньки до 32 размера обойдутся вам в 150 рублей, а от 33 и больше – в 200 рублей. Чтобы воспользоваться прокатом, вам нужно будет оставить в залог документ и 2000 рублей. А если у вас есть свои коньки, то заточить их здесь можно будет за 200 рублей.

Кроме того, на этом катке есть теплые раздевалки и горячие кофе и чай.

Каток в парке культуры и отдыха имени Лазо, станция «Санаторная»

Каток на Санаторной открылся 15 декабря и будет работать до 15 марта. В этом году площадь катка расширили, а рядом с ним построили ледяную горку. Для посетителей катка работают теплые раздевалки, прокат и заточка коньков, а еще всегда есть горячий чай.

Входной билет для взрослых и детей старше 10 лет обойдется в 150 рублей, а для ребят до 10 лет и пенсионеров – в 50 рублей.

Каток на стадионе «Строитель», проспект 100-летия Владивостока, 30Д

Одно самых популярных мест отдыха горожан будет работать совершенно бесплатно. Здесь будут работать раздевалки, заточка и прокат коньков и туалет. А заливать этот каток будут каждый день.

Озеро Чан и акватория Амурского залива

У жителей Владивостока есть прекрасная возможность покататься на коньках на льду Амурского залива. Здесь не ограничено пространство, и уж точно хоккеисты поделят лед с любителями просто покататься на коньках. Однако лед здесь не ровный, а кататься нужно начинать только тогда, когда лед окрепнет. А в районе Патрокла и на озере Чан часто устраивают соревнования любители дрифта.

Катки во дворах и возле школ

В этом году во Владивостоке катки и хоккейные коробки будут работать во всех районах города. Вход туда будет бесплатным, однако проката коньков и теплых раздевалок там не будет. А вот списки адресов всех муниципальных катков и хоккейных коробок города:

Придомовые катки и хоккейные коробки

Пришкольные катки и хоккейные коробки

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также