2017-12-27T07:38:09+03:00

Венерин башмачок и бразильский красный плащ зацвели в Приморском океанариуме

Яркие экзотические растения порадуют гостей научного центра в дни зимних каникул
Венерин башмачок назван в честь богини любви и красоты Фото: Л Петровой (Приморский океанариум)Венерин башмачок назван в честь богини любви и красоты Фото: Л Петровой (Приморский океанариум)
Изменить размер текста:

Экспозиция Приморского океанариума «Тропический дождевой лес» в дни зимних каникул порадует гостей экзотическими цветами. В этом году здесь впервые расцвела мегаскепасма красномантиевая.

Отросток этого растения высотой всего в 20 сантиметров попал в научный центр из московского Главного ботанического сада пять лет назад. За это время оно успело вырасти до четырех метров. Родом мегаскепасма из Южной Америки. Очень часто ее называют бразильским красным плащом из-за того, что кажется, будто бы куст укрыт яркой накидкой.

Мегаскепасма, или бразилиский красный плащ Фото: Л. Петровой (Приморский океанариум)

Мегаскепасма, или бразилиский красный плащ Фото: Л. Петровой (Приморский океанариум)

Цветет это тропическое растение довольно долго. Но после ее нужно обязательно подрезать, потому что цвести будут только новые побеги.

В морозные дни новогодних каникул гостей океанариума будут радовать и другие экзотические цветы. Один из них – плюмерия, национальный символ Лаоса и Бали. В «Тропическом лесу» растет один из видов этого цветка – плюмерия стыдливая. Такое название она получила за небольшие размеры и поникающую форму цветка. В отличие от своих сородичей, плюдмерия стыдливая выглядит очень нежной и не имеет запаха.

Плюмерия стыдливая Фото: Л. Петровой (Приморский океанариум)

Плюмерия стыдливая Фото: Л. Петровой (Приморский океанариум)

Есть в экспозиции и вечнозеленая лиана пассифлоры, или страстоцвета. Цветы ее живут всего один день, по времени их раскрытия можно сверять время. Распускаются цветы в 11.00, а закрываются в 17.00.

Цветы пассифлоры цветут всего один день Фото: Л. Петровой (Приморский океанариум)

Цветы пассифлоры цветут всего один день Фото: Л. Петровой (Приморский океанариум)

Порадует посетителей и всем известный Венерин башмачок, или, по-научному, пафиопедиум. Название этого цветка переводится как пафосский башмачок, или башмачок с Пафоса – родины богини Венеры, известной по греческой мифологии как Афродита.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также