Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество2 января 2018 7:15

Победитель телепроекта «Адская кухня» Ирина Медведева: «Во Владивостоке лишь единицы наслаждаются едой в ресторанах»

Повар из Владивостока рассказала «Комсомолке» об изнанке кулинарного реалити-шоу
Поначалу шеф Ивлев мало общался с участниками, чтобы они воспринимали его не как человека, а как повара

Поначалу шеф Ивлев мало общался с участниками, чтобы они воспринимали его не как человека, а как повара

Пройдя все круги «телевизионного ада», шеф-повар из Владивостока оставила позади всех своих соперников и одержала победу в одном из самых жестких кулинарных поединков страны. Став лучшим поваром телепроекта «Адская кухня», девушка из Приморья перебралась в Москву. Но обещала вернуться. «Комсомолка» пообщалась с Ириной Медведевой.

- Ирина расскажите про ваше участие в «Адской кухне», как вообще туда попали?

- Все произошло случайно, и я реально не верила, что вот так просто можно попасть на телевидение. Через месяц после того, как я подала заявку на проект, начались какие-то звонки с незнакомых номеров. Создатели шоу — москвичи и не могут сообразить, что у нас Дальний Восток и семичасовая разница во времени. Я постоянно была на работе, и отвечать у меня, просто не было времени. Так мне названивали, где-то неделю. Но потом со мной все-таки связались, и спустя пару недель пригласили в Москву на кастинг. Как оказалось, одних лишь анкет участников насчитывалось около двух миллионов, причем все эти люди с территории постсоветского пространства, а не только из России. На кастинг пришло человек четыреста. Я прошла отбор, однако мне самой не понравилось, как выступила перед камерой. Отправилась домой во Владивосток, где коллеги говорили: «Ты нужна этому проекту»! Я не верила в себя до конца. И не было ощущения, что все это по настоящему, ведь на съемках я не видела Ивлева, к тому же все эти кастинги были больше похожи на собеседования. Половина участников «Адской кухни» были уверены, что все это какой-то развод попросту. Думали, что приедем, какие-нибудь документы подпишем и останемся должны заоблачные суммы денег...

Но тут мне из Москвы сообщают, что я в проекте, и тут я попадаю в настоящий ад! С первого дня это был прям ад.

График на телешоу был ненормированным

График на телешоу был ненормированным

- С какими сложностями столкнулись?

- Основные сложности состояли в адаптации. Все мы 18 человек находились в закрытом пространстве, и никакой связи с внешним миром у нас не было. Все по расписанию, ты не можешь просто так войти и выйти, позвонить своим близким. Причем график у нас был, какой-то странный и ненормированный. То мы просыпаемся в 6 утра, то спим до 12 дня, а то и в 3 часа ночи работаем. От нас никогда ничего не зависело. К тому же постоянный контроль сильно угнетал. Под конец мне уже просто хотелось все бросить и улететь домой. В какой-то момент даже пришлось обращаться за помощью к психологу, который работал на проекте.

Ирина Медведева - победитель "Адской кухни" на "Пятнице"

Ирина Медведева - победитель "Адской кухни" на "Пятнице"

Первое время мы вообще не могли составить какого-то мнения о Константине Ивлеве. Он общался с нами по минимуму, потому что ему было важно, чтобы мы воспринимали его как повара, а не как человека. Но потом, когда большая часть участников потихоньку отсеялась, мы стали с ним общаться. Но хочу вам сказать, мы сейчас вместе с ним работаем, и в работе он в десять раз хуже, чем на экране. По-другому, кухня не может работать. Тут должна быть внедрена система кнута и пряника, иначе никак. Кухня – это как семья: шеф — наш папа, а мы его приемные дети. Он за каждого переживает и о каждом у него сложилось свое мнение. Ему самому этот проект был очень интересен. И его волновало, как люди себя в дальнейшем проявят.

Поначалу шеф Ивлев мало общался с участниками, чтобы они воспринимали его не как человека, а как повара

Поначалу шеф Ивлев мало общался с участниками, чтобы они воспринимали его не как человека, а как повара

- Какие планы на будущее?

- В ближайшие два года я планирую поработать в Москве, но потом вернусь во Владивосток. Я очень люблю свой город, но мне необходимо в Москве подрасти в профессиональном плане, хотя в столице мне не нравится, люди здесь злые, пытаются обмануть.

- Насколько ресторанный бизнес в Приморье отличается от столичного?

- Во Владивостоке достаточно денег, много хороших заведений открывается, но при этом отсутствует культура потребления еды. К примеру, люди приходят в стейк-хаус и не понимают, что стейк прожарки медиум — это норма и его не надо дожаривать. Пока люди для похода в ресторан ищут какой-то повод и приходят просто жрать. Думаю, все изменится лет через десять, а пока едой наслаждаются лишь единицы. Вот порой смотришь: гость пришел, сел за столик, ложкой чай размешал, а ложку себе в карман положил. А потом в конце месяца 50% столовых приборов приходится докупать.

Медведева знает толк в стейках! И не только...

Медведева знает толк в стейках! И не только...

Интересное