2018-01-03T06:44:14+03:00

Больница, в которой не хочется вылечиться, работает во Владивостоке

Неприятный запах, тараканы и разруха: таким видят Приморский краевой противотуберкулезный диспансер его пациенты
Поделиться:
Комментарии: comments5
Внешний вид здания тубдиспансера Фото: Александр ОсокинВнешний вид здания тубдиспансера Фото: Александр Осокин
Изменить размер текста:

Общественность Владивостока не раз поднимала вопрос ужасного состояния некоторых медучреждений как городского, так и краевого уровня. Плохое питание, отсутствие горячей воды, ремонт, который делали несколько десятилетий назад, к сожалению, со всеми этими неудобствами сталкивались пациенты практически любой поликлиники или больниц. И краевой противотуберкулезный диспансер не стал исключением.

Палаты в диспансере выглядят плачевно Фото: Александр Осокин

Палаты в диспансере выглядят плачевно Фото: Александр Осокин

Диспансер является одним из старейших медицинских учреждений Приморья, он был создан еще в 1924 году. Сегодня же он стал крупнейшим учреждением, где диагностируют и лечат туберкулез и другие сопутствующие заболевания. Но вот по виду здания где, он располагается, этого и не скажешь. Облупившаяся краска, деревянные окна со следами копоти, создается впечатления, что ремонта здание не видело с момента постройки. Внутри здания обстановка не лучше.

«Вонь, тараканы, все гнилое и разрушенное. Уверен, что администрация больницы делает все, что может, но может совсем немного, на все нужны немалые деньги. Там хочется скорее умереть, чем вылечиться, такая тяжелая там атмосфера», - так говорит о диспансере житель Владивостока Александр Осокин на своей страничке в социальной сети.

Старые двери, местами затертый линолеум и попытки персонала создать праздничное настроение Фото: Александр Осокин

Старые двери, местами затертый линолеум и попытки персонала создать праздничное настроение Фото: Александр Осокин

Однако некоторые горожане утверждают, что с неприятным запахом и тараканами в больнице сделать ничего невозможно, ведь основной контингент учреждения – лица без определенного места жительства и алкоголики. Но ведь сюда приезжают люди со всего края, иногда чтобы просто опровергнуть страшный диагноз – туберкулез. И уж тем более никому не хочется выйти из медучреждения с другими заболеваниями или паразитами, которые можно подхватить от «основного контингента» диспансера. Поэтому нужно решить не только вопрос не только благоустройства самой больницы, но соответствующей санитарной обработки бездомных, которые туда поступают. В стенах такого медучреждения у людей должна появляться надежда на лучшее, а не желание поскорее умереть.

Больница, в которой хочется скорее умереть, чем вылечиться Фото: Александр Осокин

Больница, в которой хочется скорее умереть, чем вылечиться Фото: Александр Осокин

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также