Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Происшествия10 января 2018 6:30

Врачи: пострадавший от нападения леопарда в приморском зоопарке ребенок чувствует себя удовлетворительно

Кто виноват в случившемся?
Фото: Архив КП

Фото: Архив КП

Родители пострадавшего в зоопарке «Чудесный» от когтей леопарда мальчика признали свою вину в случившемся. Пока ребенок вместе с мамой находится под контролем врачей в Уссурийской городской больнице. Малыш постепенно идет на поправку и скоро отправится домой. Несмотря на то, что леопард все-таки животное дикое, никаких опасных заболеваний, передающихся от лап и зубов диких зверей, у мальчика нет.

«Состояние ребенка удовлетворительное. Пока он находится вместе с мамой в травматологическом отделении нашей больницы. Потом он отправится на амбулаторное лечение. Малыш получил квалифицированную медицинскую помощь, дефектов мягких тканей у него нет, а пластические операции в дальнейшем не понадобятся», - рассказала заместитель главного врача медицинского учреждения Светлана Пятай.

Несчастным случаем заинтересовалась и прокуратура Приморья. В рамках прокурорской проверки будет дана оценка надежности защитных устройств, которые отделяют посетителей зоопарка от животных. Также проверят и соблюдение в зверинце правил техники безопасности и производственной санитарии.

А всего за пять дней до случившегося на страничке зоопарка в Instagram появилось трогательное видео, где молодой леопард играет с директором учреждения. Хищник ласкается к мужчине как большой котенок, позволяет себя погладить и совершенно не проявляет агрессии.

«Практически все наши питомцы воспитаны руководством зверинца с младенчества. Это не просто дружба человека и хищника, это настоящая взаимная любовь», - говорится в описании видеоролика.