Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество21 января 2018 13:00

Обаятельная лиса во Владивостоке заставила рыбака добровольно расстаться с уловом

Пушистую хищницу, которая вышла к людям на лед острова Русский, пришлось уговаривать взять корюшку
Смотреть видеосюжет
Лиса на острове Русском ест рыбку на льду
Лиса на острове Русском ест рыбку на льду
Видео ИА PrimaMedia
Лисы на Русском - обычное явление

Лисы на Русском - обычное явление

Фото: Архив "КП"

Голодная лиса вышла из леса на острове Русском к рыбакам, которые ловят корюшку и навагу на льду около Приморского океанариума. Мужчина снял свое "общение" со зверем на видео, которое сейчас стремительно набирает популярность.

Молодая лиса пришла к рыбаку, села поодаль. В отличие от заснятого накануне в Норильске наглого песца, которого пришлось отгонять от лунки, наша лисичка оказалась гордой. Ее даже поуговаривать пришлось.

- Ну возьми корюшку. Кис-кис, или блин, как тебя там, - подзывал пушистую рыболов. Но просто так подходить она, разумеется, не торопилась.

И лишь когда мужчина бросил ей рыбешку, Патрикеевна осторожно подошла, схватила корюшку в зубы и отбежала.

- Не рыбалка, а охота! - весело комментировал человек за кадром.

- Еще будешь чифанить? - спросил он зверюшку. - Я столько не ловлю, сколько ты ешь! ("чифанить" на приморском диалекте означает "есть" - прим. "КП")

Отметим, что около океанариума живет целое семейство лисиц, в числе которых есть и совсем молодые, рожденные этой весной. Этих зверей в лесах острова Русский хватает. Среди местных жителей существует даже развлечение - ездить на остров покормить лисиц, выбегающих к обочине. А теперь пушистые освоили ледовый промысел. Рыбаки, которые ловят корюшку и навагу на льду острова Русский, подкармливают лисиц с радостью, ведь они такие милые.

А песец был вот такой - очевидно, наглее!

Смотреть видеосюжет
Песец добился права съесть рыбу. Норильск
Песец добился права съесть рыбу. Норильск

Если у вас есть забавные истории и видео, которыми вы готовы поделиться, присылайте их в "КП" - Владивосток" на номер WhatsApp и Telegram 8-924-000-1003 или по электронной почте kompr.vl@gmail.com.

Интересное