2018-01-19T21:02:01+03:00

Генконсул США во Владивостоке и сотрудники дипмиссии окунулись в прорубь на Крещение

Американцы пришли в единственную легальную купель на открытом воздухе, которую организовывали военные моряки [видео]

Генконсул США во Владивостоке окунается в прорубь на Крещение.Поздравляем с праздником Крещения! Смотрите, как его сегодня отметили работники консульства - конечно же, в проруби!

Изменить размер текста:

На льду собралось несколько десятков человек. Обошлось без политики Фото: Татьяна МЕЕЛЬ

На льду собралось несколько десятков человек. Обошлось без политикиФото: Татьяна МЕЕЛЬ

Сотрудники дипмиссии США во Владивостоке окунулись в иордань на территории яхт-клуба "Семь Футов" во Владивостоке - там купель организовывали военные моряки. В соцсетях видеоролик с погружения американцев в прорубь посмотрели уже несколько тысяч человек.

На льду уже около полудня собралось несколько десятков горожан, которые решили окунуться именно на открытом воздухе. Американцев все восприняли по свойски и даже подбадривали. И даже "Национально-освободительное движение" (НОД) в этот день отказалось от своих привычных пикетов против политики США.

На льду собралось несколько десятков человек. Обошлось без политики Фото: Татьяна МЕЕЛЬ

На льду собралось несколько десятков человек. Обошлось без политикиФото: Татьяна МЕЕЛЬ

Первым из "американского десанта" зашел в воду и подал всем пример генконсул Майкл Кийс. Окунался, как положено, три раза. Третий - с головой. "В этом году я решил окунуться на Крещение, потому что это, как я понимаю, давняя русская традиция, - объяснил он. - И я хотел бы выразить солидарность с жителями Владивостока".

Майкл Кийс окунался не один: после него в ледяную купель спустились сынишка Эндрю и многие сотрудники. Консул по печати, культуре и образованию Дэррен Тис многих удивил: он пришел в зеленом обтягивающем костюме, немного напоминающем лягушку. "Рот немного замерз, говорить тяжело!" - поделился он впечатлениями после погружения.

Эта купель, кстати, стала одной из немногих, организованных на Крещение в городской черте бесплатно. А если считать, что она при этом "официальная" и на открытом воздухе - то, пожалуй, и единственная в своем роде. Освящал воду помощник командующего по работе с верующими военнослужащими иерей Сергий, за порядком следила военная полиция, военные моряки и сами окунулись, и прорубь сделали, и чаем горячим всех поили.

Напомним, в этом году от организации крещенских купаний на открытом воздухе отказались администрация города, МЧС и даже духовенство (последние организовали купели в храмах).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также