2018-02-06T04:38:11+03:00

Музыканты из Владивостока записали саундтрек к фильму о незрячем русском факелоносце Олимпиады

Песня Starcardigan «Такси» стала ведущей темой в ленте про екатеринбуржца Александра Журавлева [видео]
Песня владивостокской группы Starcardigan «Такси» стала ведущей темой в ленте про слепого факелоносца. Фото: Дмитрий ЕфремовПесня владивостокской группы Starcardigan «Такси» стала ведущей темой в ленте про слепого факелоносца. Фото: Дмитрий Ефремов
Изменить размер текста:

Фильм «За горизонт» про слепого факелоносца Олимпиады в Пхенчхане, екатеринбуржца Александра Журавлева снял режиссер Иван Соснин из Red Pepper Film. Премьера полнометражки состоялась в минувшую субботу. А саундтрек к киноленте записали музыканты из Владивостока – группа Starcardigan, играющая в жанре инди-поп.

Съемки документального фильма «За горизонт» – часть одноименного проекта компании Samsung, агентства Cheil Russia совместно с благотворительным фондом «Белая трость».

Александр Журавлев почти полностью потерял зрение в 11 лет. Но он путешествует, фотографирует, ведет свой блог и много общается с людьми.

«Для меня все люди на одно лицо – русские, корейцы, индийцы, американцы, — говорит Александр в фильме. — Так и для Олимпийского огня не должно быть границ, стран и национальностей. Огонь должен объединять, вдохновлять, давать возможность заглянуть за горизонт».

3 ноября екатеринбуржец, получив приглашение МОК, пронес факел Олимпиады по одному из корейских островов. «Раз – звонок. Вообще не понял, в недоумении. Я не поверил, что это со мной произошло. Просто невероятно!» — рассказывает Журавлев.

В сети уже появлялись короткометражки про него – того же режиссера – но в субботу состоялась премьера полнометражной ленты. Музыка к фильму – владивостокских ребят, группы Starcardigan.

«Фильм я и сам пока не видел, в Youtube – только отрывки, — поделился автор музыки, фронтмен Starcardigan Иван Сосновцев. — Я лично с Александром Журавлевым не знаком, но много про него слышал и читал, особенно когда нам предложили поучаствовать в проекте. Для нас, как для музыкантов и как для людей, живущих в непосредственной близости к месту проведения Олимпиады, это очень почетно. Да, не самые приятные события сейчас происходят в спортивном мире, но тем не менее мы считаем, что Олимпиада не имеет границ – музыкальных, культурных, эмоциональных».

За горизонт. Олимпийский огонь #DoWhatYouCant Samsung YouTube TV (12+).Смотрите продолжение истории об Александре Журавлёве, незрячем путешественнике и фотографе из Екатеринбурга, который на собственном примере показал, что человеческие возможности поистине безграничны. #DoWhatYouCant

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также