2018-02-06T04:38:11+03:00

Художники из Абакана рисуют во Владивостоке граффити против равнодушия

Огромный дальневосточный леопард, глядящий на Золотой Рог, по мнению авторов, привлечет внимание к проблеме экологии
Художники работали в разных городах РоссииХудожники работали в разных городах РоссииФото: Денис Ширяков
Изменить размер текста:

Стрит-арт художники братья Денис и Игорь Федосенко рисуют во Владивостоке масштабное граффити, посвященное защите животных и предстоящим выборам. Огромная надпись «Равнодушию нет! Выборам да!» с изображением амурского леопарда появится на подпорной стене за памятником героям-морякам Тихоокеанского флота.

Братья долго думали, какой рисунок им поместить в композиции. Они хотели нарисовать мосты, маяк, амурского тигра. В итоге Денис и Игорь захотели привлечь внимание к проблемам экологии. Поэтому на стене будет красоваться краснокнижное животное – амурский леопард: «В нашем граффити мы призываем бороться людей с равнодушием. В том числе с равнодушием в отношении природы. Амурский леопард это вымирающее животное – в России осталось 57 особей. Их нужно спасти для будущих поколений». Еще одно «равнодушие», с которым призывают бороться художники – гражданское. Призывают людей не жаловаться, что в стране плохо идут дела, а просто прийти на выборы.

Во Владивостоке братья-художники пробудут пару дней, а потом – снова в путь. Столица Приморья стала первой точкой в турне Дениса и Игоря Федосенко по всей России, а завершится оно в Севастополе. В планах – посетить еще 14 городов, где они сделают подобные граффити, но разного дизайна и с особыми шрифтами и рисунками. Однако даже за такой короткий срок ребята успели насладиться красотами города: «Из аэропорта нас отвезли на смотровую площадку. Такой красивый вид открылся на бухту Золотой Рог и мосты. Город впечатляющий! Особенно удивляет разнообразный ландшафт – горы переходящие в океан. Очень красиво!», поделился впечатлениями Игорь Федосенко.

Его брат Денис также был восхищен красотой города: «Вдохновляющий город, хочется подольше здесь побыть, прочувствовать атмосферу. Наверное, лучше приехать летом. Тут будет еще красивее. Хотелось бы побывать в музеях, на островах и пройтись на судне – рыбу половить».

Братья Федосенко уже 6 лет занимаются граффити. В основном рисуют декоративные и патриотические картины. В команде московских художников они готовили столицу к 70-летию Победы. Делали выставку олимпийских чемпионов 2014 года в трафаретном стиле. В одной из последних работ изобразили отца и сына, смотрящих в небо, где виден технологический город будущего…

В конце года они собираются снова проехаться по России с выставкой из своих 20 работ различной тематики и техники исполнения. Первым городом, который они посетят, вновь станет Владивосток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также