2018-02-22T10:36:48+03:00

Украина-Чехия - 1:1: Краснокнижные леопарды подрались в Приморском сафари-парке

После трех стычек животные решили отдохнуть на солнце
Фото: Антон ФедосеевФото: Антон Федосеев
Изменить размер текста:

Выпущенные на свободу два дальневосточных леопарда устроили бурное знакомство в Приморском сафари-парке.

В прошедший понедельник, 19 февраля, двое леопардов, самец Великорос и самка Рона, были перенесены в большой парк, в котором они должны научиться уживаться вместе. Отметим, что обе пятнистые кошки - участники Европейской программы по размножению дальневосточных леопардов. Мальчик попал в Приморье из Чехии, а девочка - из Украины.

Раньше они могли видеть друг друга через решетку. Теперь же у них не было ограничений. Началось знакомство с драки. Выясняя, кто будет главенствовать на территории парка, они сцепились клубок. Через время они разошлись, но ненадолго. С небольшим промежутком они схватились еще два раза, скатываясь со склона. После третьей стычки животные решили не продолжать.

После полудня они прилегли погреться на солнце. Как отмечает руководитель парка Дмитрий Мезенцев, Великоросс иногда подходил ближе к Роне, но она начинала рычать на него. Потом у нее появился интерес к самцу - она подходила на расстоянии метра от хищника и терлась об дерево. Великоросс делал безразличный вид, но всё равно следил за подругой. Ночь они провели в разных вольерах.

Сейчас пятнистые кошки гуляют вместе и не ссорятся.

Первая встреча леопардов в Приморском сафари-парке.Приморский сафари-парк

 
Читайте также