2018-03-08T07:09:35+03:00

Хоккейный клуб «Адмирал»: готовы побеждать без "звезд", но с болельщиками

Руководство и игроки клуба встретились с журналистами Приморья
Поделиться:
Комментарии: comments2
пресс-конференция ХК Адмиралпресс-конференция ХК АдмиралФото: Сергей ТАРАСОВ
Изменить размер текста:

Руководство клуба встретилось с журналистами Владивостока. Замгендиректора по спортивной работе Александр Селиванов с игроками рассказал о новостях клуба и непростом положении, в котором оказалась команда «Адмирал» в финале сезона.

пресс-конференция ХК Адмирал Фото: Сергей ТАРАСОВ

пресс-конференция ХК АдмиралФото: Сергей ТАРАСОВ

— Несмотря на трудности в январе-феврале, мы все-таки смогли доказать болельщикам, что команда может выигрывать, — отметил он в начале встречи. — Команда молодая, и теперь ее игроки играют не сам за себя, а единым коллективом, что и показали в конце сезона. Все звенья играли ровно и уверенно. Теперь главная задача состоит в подготовке к новому сезону, чтобы начать его на подъёме, — подчеркнул Александр.

На вопрос о финансовых проблемах, которые, возможно, повлияли на игру, он ответил так:

— Я не финансист. Повторю информацию, которая уже проходила в СМИ: все долги погашены, в том числе и перед игроками. Работа клуба продолжается.

пресс-конференция ХК Адмирал Фото: Сергей ТАРАСОВ

пресс-конференция ХК АдмиралФото: Сергей ТАРАСОВ

На встрече затронули вопрос и о новом наставнике клуба без приставки и. о.

— На пост главного тренера претендуют шесть кандидатов. Работа уже ведется и руководство внимательно присматривается к претендентам. Основной критерий отбора — общий язык с молодежью. Команда молодая, поэтому и человек должен быть такой, чтобы смог совладать с ней и направить в правильное русло и поставить ее на игру в красивых хоккей. Ведь не секрет, что работать со «звездами» проще, чем создавать коллектив практически с нуля. Однако речь не идет о полной замене тренерского штаба. Уже в конце марта вам станет известен окончательный его состав.

Кстати, и сам Александр Селиванов подтвердил свою кандидатуру на пост главного тренера. Однако решение по этому поводу остается за высшим руководством клуба.

пресс-конференция ХК Адмирал Фото: Сергей ТАРАСОВ

пресс-конференция ХК АдмиралФото: Сергей ТАРАСОВ

О движениях в составе говорили много. Так, официально прозвучало, что некоторые игроки уже сами хотят покинуть команду. Впрочем, их фамилии так и не прозвучали. Рассказали и о том, когда в составе команды КХЛ появятся приморские игроки. Работа с ребятами идет, их напряженно готовят к большому хоккею. Но пока речь об их введении в основной состав не идет. Хоккеистам еще необходимо время для качественного рывка.

Как известно, первый официальный сбор «Адмирала» состоится 1 июля. Но уже 20 марта игроки соберутся во Владивостоке в формате тренировочного лагеря. Именно в марте станет ясно, смогут ли попасть в «Адмирал» спортсмены из Приморья. Как подчеркнул Александр Селиванов, многое будет зависеть от того, как они сами себя проявят.

пресс-конференция ХК Адмирал Фото: Сергей ТАРАСОВ

пресс-конференция ХК АдмиралФото: Сергей ТАРАСОВ

Важно, что и вопрос с легионерами также до сих пор открыт. Но если иностранцев в новом сезоне все же не будет, клуб не боится выступить со 100% российских игроков и уверен в наших хоккеистах. Конечно, можно сослаться на печальный опыт «Югры», которая, оставшись без зарубежных игроков, заняла лишь 14-е место. Но...

«Но мы не боимся трудностей и готовы доказать, что можно играть и побеждать и с российскими хоккеистами», — отметил Александр Селиванов.

Одно можно сказать с уверенность — именитых «звезд» в обновленном составе не будет. Причина даже не финансовая: она кроется в отсутствии подходящих предложений на рынке. Поэтому главная ставка руководства клуба — на молодых и перспективных спортсменов.

В завершении беседы отдельное спасибо «моряков» прозвучало для приморских болельщиков на игре в Хабаровске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также