Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+6°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2018 13:30

Обвиненный во взятках таможенник Федоров надеялся сжечь огромные деньги

Он справедливо полагал, что такая сумма наличными будет главным доказательством в суде
фото из архива автора

фото из архива автора

Обвиненный во взятках за покровительство бизнесу первый замначальника Дальневосточного таможенного управления Сергей Федоров намеревался сжечь вырученные от коммерсанта деньги. Напомним, что речь идет о сумме в 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов.

На суде представитель Следственного комитета заявил, что речь о сжигании этой огромной суммы Федоров вел с супругой. Судя по тому, что деньги при обысках так и не нашлись, его планы вполне могли воплотиться в жизнь.

Напомним, что следствие считает: с декабря 2015 по октябрь 2017 года Федоров всячески потворствовал крупному коммерсанту. Бизнесмен Родион Тихонов, занимающийся ввозом шуб и других товаров, давал ему за общее покровительство своему ЗАО «Дальзавод-Терминал».

«Федоров оказывал полное содействие в организации работы Дальневосточного таможенного управления ФТС России в пользу ЗАО „Дальзавод-Терминал“, а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза», — рассказали в СКР.

Против таможенника возбудили уголовное дело о получение взятки в особо крупном размере и заключили под стражу.

Бизнесмену Тихонову также не удалось избежать наказания. Ему предъявили обвинение в организации преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей и тоже отправили под арест.

Как отметили в СКР, он «оказывает следствию полное содействие в выявлении коррупционных связей».

Добавим, что с начала 2018 года это самое крупное коррупционное дело, возбужденное на Дальнем Востоке.

КриминалИнтересное