2018-04-05T11:42:12+03:00

Делегация Приморья поделится c Петербургом климатом – инвестиционным

Краевые чиновники отправятся в Северную столицу с целым портфелем «дорожных карт»
Фото: Сергей Коньков/ТАССФото: Сергей Коньков/ТАСС
Изменить размер текста:

Чиновники и представители крупного бизнеса из Приморского края в этом году примут участие в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). С делегатами от края окончательно определятся в первой декаде мая, сообщает "КП" - Владивосток".

24 - 26 мая в Санкт-Петербурге состоится крупнейшее в своем роде событие - ПМЭФ-2018. В этом году главные темы обсуждения: роль креативных пространств в деловой среде и экономика будущего. Традиционно на форуме присутствуют первые лица страны, большинство глав регионов, видные бизнесмены.

Как стало известно «Комсомолке», делегацию от Приморского края сформируют к середине мая. Наверняка, как и в прошлые годы, в нее войдут глава региональной администрации, его помощники, а также представители крупного бизнеса и потенциальные инвесторы.

Одна из тем, которую затронут на ПМЭФ-2018 краевые чиновники, - работа над улучшением деловой среды в Приморье, которая ведется в рамках программы «Повышение инвестиционной привлекательности Приморского края в формате внедрения лучших практик Национального состояния инвестиционного климата в субъектах РФ».

В программу входит семь проектов: предпринимательство, инвестиции, контрольно-надзорная деятельность, строительство, энергетика, ЖКХ, земельные ресурсы и недвижимость. По каждому из них готовы к утверждению и дальнейшей корректировке «дорожные карты». Их окончательный вариант планируется представить на питерском форуме.

Справка «КП»

Петербургский международный экономический форум - ежегодное деловое мероприятие. Его проводят в Санкт-Петербурге с 1997 года. Президент РФ начал принимать участие в форуме с 2005 года. Каждый год количество участников форума превышает 10 тысяч человек, это представители 120 стран мира.

В основном в форуме принимают участие руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также