2018-04-10T03:18:09+03:00

Депутаты узнали, на что Владивосток тратит свои миллиарды

Отчет об исполнении бюджета Владивостока за 2017 год вынесут на публичные слушания
Доходы и расходы Владивостока - под пристальным вниманием. Фото: архив "КП"Доходы и расходы Владивостока - под пристальным вниманием. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Комитет по бюджету, налогам и финансам завершил рассмотрение отчета об исполнении бюджета Владивостока за 2017 год.

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам в Думе Владивостока депутаты рассмотрели исполнение расходов бюджета городского округа за 2017 год по муниципальным программам и непрограммным расходам.

Вице-мэры Наталья Зубова и Наталья Мальцева, руководители управлений доложили депутатам о расходах бюджета по пяти муниципальным программам и по главным распорядителям бюджетных денег.

Муниципальная программа «Развитие образования Владивостока» в 2017 году исполнена на 5,8 млрд рублей, план выполнен на 99,02%. Принят в муниципальную собственность после реконструкции «Центр развития ребенка — детсад № 42 Владивостока». Проведено комплектование 16 групп для детей с 2 до 3 лет.

Все муниципальные школы подключены к Интернету, трафик оплачивался из бюджета. Гранты от 700 тысяч до 1 млн рублей для внедрения и распространения инновационных проектов получили 12 общеобразовательных организаций. Проведены ремонт ряда школьных зданий и инженерных систем и благоустройство территорий. Проводился муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по 20 предметам. В каникулы организовано 117 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдохнули 9660 школьников, в 38 профильных лагерях спортивного, военно-патриотического, краеведческого, творческого направлений провели каникулы 1046 человек; в составе 155 ремонтных бригадах работали 2 255 учащихся. В целях поддержки молодых педагогов 143 специалистам выплачена ежемесячная надбавка к окладу. Проводились мероприятия по обеспечению безопасности образовательных учреждений.

На программу «Развитие физкультуры и спорта во Владивостоке» израсходовано 184,7 млн рублей, или 99,94% от плана. За счет бюджета починили хоккейные коробки по адресам: ул. Борисенко, 58; ул. Русская, 86; ул. Громова, 12; ул. Кутузова, 3а; ул. Русская, 13; ул. Славянская, 17.

Также деньги выделялись на участие в соревнованиях спортсменов МБУ Центр спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка».

Куплены запчасти к спортивным и кроссовым мотоциклам; выделены финансы для участия воспитанников МАУ «Центр развития физкультуры и массового спорта среди различных категорий населения, в том числе по техническим видам спорта» в соревнованиях.

Проведено комплексное инженерно-техническое обследование и оценка техсостояния зрительских трибун стадиона «Авангард». Прошли общегородские физкультурные и спортивные мероприятия, в которых приняли участие более 65 тысяч человек.

Общий объем финансирования программы «Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения» в 2017 году составил 183,6 млн рублей, план выполнен на 99,9%. Средства пошли на субсидии юрлицам и ИП, перевозящим пассажиров и багаж морским транспортом и наземным городским электротранспортом. В результате в 2017 году морским транспортом выполнено 715 рейсов на острова Попова, Рейнеке, мыс Песчаный и перевезено 79258 пассажиров, электрическим транспортом выполнено 196 512 рейсов, перевезено 6337,3 тысячи пассажиров.

Программа «Молодежь — Владивостоку» выполнена на 98,7%, израсходовано 22,2 млн рублей. За счет бюджета поддерживали наиболее активную молодежи города: реализованы пять проектов с конкурса «Молодежная инициатива», организованы молодежные мероприятия, выплачены 10 премий «Есть за что!» и вручен знак «Молодежный вектор». Проведено 30 молодежных патриотических мероприятий, направленных на развитие творчества, продвижение студотрядов. В них участовали более 140 тысяч человек.

Также деньги шли на работу МКУ «Молодежный ресурсный центр», который провел 852 мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений в среде несовершеннолетних, охватив более 22 тысяч детей и подростков. Индивидуально профилактикой охвачены 184 несовершеннолетних, состоящих на учете.

Бюджетные ассигнования на программу «Развитие малого и среднего предпринимательства во Владивостоке» в 2017 году составили 29,1 млн рублей или 99,5% к плану. Ассигнования направлялись на предоставление малого и среднего бизнеса 12 видов субсидий на возмещение части затрат; на городской конкурс «Предприниматель года», на Центр развития предпринимательства.

На заседании комитета депутаты рассмотрели также исполнение расходов.

Подводя итоги, председатель комитета Владимир Исаков отметил: «Расходам уделено особое внимание, поскольку от выполнения бюджетных обязательств зависят уровень жизни населения и развитие города в целом. В среднем расходы бюджета исполнены на достаточно высоком уровне — на 98,04% к плану. В результате решены многие серьезные вопросы. В то же время депутаты отметили необходимость дальнейшего повышения эффективности расходов».

Отчет об исполнении бюджета Владивостока за 2017 год вынесут на публичные слушания. Комитет по бюджету, налогам и финансам рекомендовал Думе назначить их на 11 мая и провести в мэрии в 16:00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также