2018-04-16T09:59:40+03:00

Австралийские голубые квакши обзавелись потомством в Приморском океанариуме

По такому поводу для маленьких лягушат открылись весенние ясли
После метаморфоза лягушата приобретают зелено-голубой оттенокПосле метаморфоза лягушата приобретают зелено-голубой оттенок
Изменить размер текста:

В Приморском океанариуме появились уникальные ясли для малышей лягушат. Хладнокровные уже поменяли окрас, после так называемого процесса метаморфоза. Кормят малышей насекомыми, которых специально выращивают в океанариуме.

Родители малышей австралийской квакши вернулись в экспозицию

Родители малышей австралийской квакши вернулись в экспозицию

— Для запуска процесса размножения, квакшам требовапась стимуляция. Специалшьно ради этого нам пришлось устроить искусственную зимовку: как и в природе,квакши сидели в относительно сухих условиях. Специалисты сконструировали для земноводных маленький душ и начали «сезон дождей». Как и предполагалось прием сработал: австралийские голубые квакши отложили икру в воду, — говорит сотрудник отдела «Тропический дождевой лес» Артем Герасименко.

После метаморфоза лягушата приобретают зелено-голубой оттенок

После метаморфоза лягушата приобретают зелено-голубой оттенок

Всего в океанариуме семь взрослых австралийских квакш. В свое время их привезли совсем крохотными. Ясли разместили в рабочем помещении, а родителей отселили назад в экспозицию.

Малыши япалурывеликолепной

Малыши япалурывеликолепной

Как правило, земноводных разводят весной. По соседству с лягушачьей ясельной группой в небольшом террариуме живут еще одни новорожденные – маленькие ящерицы.

Справки «КП»:

Метаморфозом лягушки называют процесс ее формирования. Появляющиеся из икры головастики больше напоминают рыбу и полностью приспособлены к жизни в воде. Головастики дышат жабрами, передвигаются с помощью плавников и травоядны в первые недели жизни.В процессе развития головастик превращается в лягушку – плотоядное четырехлапое земноводное, дышащее с помощью легких.

 
Читайте также