2018-04-13T10:12:19+03:00

В пригороде Владивостока ликвидируют крупный разлив нефтепродуктов

Весь берег испачкан топливом, вокруг пахнет мазутом
Площадь разлива составляет несколько сотен квадратных метров.Площадь разлива составляет несколько сотен квадратных метров.Фото: Сергей ТАРАСОВ
Изменить размер текста:

В пригороде Владивостока произошел крупный разлив нефтепродуктов: к побережью Амурского залива в районе станции Санаторной прибило огромное пятно мазута. Судя по всему, это сброшенные с какого-то судна льяльные воды (говоря проще – вода, загрязненная топливом).

Разлив до сих пор не смогли ликвидировать Фото: Сергей ТАРАСОВ

Разлив до сих пор не смогли ликвидироватьФото: Сергей ТАРАСОВ

Площадь разлива составляет несколько сотен квадратных метров. Его до сих пор не смогли ликвидировать. Сейчас по всему берегу в районе ЧП разбросаны пятна нефтепродуктов. Вокруг стоит сильный запах мазута. В месте бедствия находится корреспондент «Комсомолки». Он предоставил в распоряжение редакции несколько фотоснимков.

По всему берегу разбросаны пятна нефтепродуктов Фото: Сергей ТАРАСОВ

По всему берегу разбросаны пятна нефтепродуктовФото: Сергей ТАРАСОВ

Вполне вероятно, что виновником этой экологической катастрофы стало какое-то проходящее судно. Точную причину разлива нефтепродуктов сейчас выясняют специалисты. Как сообщили корреспонденту «КП»-Владивосток» в приморской природоохранной прокуратуре, по факту происшествия началась проверка. А вот в Тихоокеанском морского управлении Росприроднадзора ничего по поводу данной ситуации сказать не смогли.

В Росприроднадзоре ничего не знают о произошедшем Фото: Сергей ТАРАСОВ

В Росприроднадзоре ничего не знают о произошедшемФото: Сергей ТАРАСОВ

– У нас в курсе ситуации всего один инспектор. Он в отъезде. Другим сотрудникам управления ничего не известно по поводу разлива нефтепродуктов, – сообщила сотрудница ведомства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также