2018-05-05T08:28:18+03:00

Футболисты «Луча» плохо играют из-за переживаний

Приморские спортсмены нервничают и промахиваются по мячу
Игру с курской командой "Луч" попросту "слил". Хотя можно было и выиграть. Фото: 1fnl.ruИгру с курской командой "Луч" попросту "слил". Хотя можно было и выиграть. Фото: 1fnl.ru
Изменить размер текста:

Глава Приморья Андрей Тарасенко встретился с футбольной командой «Луч-Энергия». Врио губернатора раскритиковал не очень умелую игру «желто-синих» - и дал игрокам несколько наставлений.

Врио губернатора не пропустил почти ни одной игры «Луча» в этом сезоне. Думается, что речь здесь не только о спортивном интересе. Тарасенко приложил множество усилий для того, чтобы находящийся в затяжном кризисе клуб вообще выжил. Само собой, главе Приморья хочется видеть какой-то положительный результат всех этих стараний.

Андрей Тарасенко отдельно отчитал футболистов за последнюю игру с курским «Авангардом», которая закончилась со счетом 2:2.

– Можно ведь было выиграть! Я со стороны наблюдаю. Ваша группа, четверо возле ворот, стремилась быстрее скинуть мяч назад. Вот гол и пропустили, а можно было три очка спокойно взять, – высказался глава региона.

Игроки "Луча" на встрече с губернатором. Фото: primorsky.ru

Игроки "Луча" на встрече с губернатором. Фото: primorsky.ru

Исполняющий обязанности главного тренера Александр Алферов сослался на то, что игроки «Луча» сильно нервничают.

– На них лежит большая ответственность. Игроки переживают и не всегда делают точные передачи, – попытался аргументировать он неудачу команды.

Сегодня приморский «Луч» имеет в своем активе 37 очков. «Желто-синие» занимают 18 место в турнирной таблице. По большому счету, у футболистов осталось всего два матча, чтобы сохранить свои позиции в Футбольной национальной лиге. В грядущее воскресенье, 6 мая, «тигры» встретятся с нижегородским «Олимпийцем». 12 мая «Луч» сыграет с «Крыльями Советов».

Капитан команды Максим Насадюк высказал уверенность, что эти две игры приморские спортсмены отыграют как надо.

– Никто из нас не будет опускать руки. Поедем сейчас в Нижний Новгород и будем биться. И никакого чуда не будет, если мы выиграем у «Крыльев». Все зависит только от нас, – сказал он.

В последнее время «Луч-Энергия» то и дело оказывается в центре какого-нибудь скандала. Одним из самых резонансных происшествий стал конфликт главного тренера Александра Григоряна и болельщиков клуба. Наставника приморской команды буквально затравили, после чего он ушел в отставку.

 
Читайте также