2018-05-04T04:23:29+03:00

Спасённый в Приморье амурский кот Камыш влюбился и готов вернуться в тайгу

Зверю, которого вытащили с того света, подыскивают подходящий заповедник
Поделиться:
Комментарии: comments6
Камыш вскоре поменяет сафари-парк на таёжные просторы. Фото: Валентин Моисеенко.Камыш вскоре поменяет сафари-парк на таёжные просторы. Фото: Валентин Моисеенко.
Изменить размер текста:

Вопреки первоначальным прогнозам ветеринаров попавший под колеса на автомобильной трассе в Приморье дальневосточный лесной кот идет на поправку после двух месяцев реабилитации. Камыш чувствует себя отлично и готов сменить казённый дом в парке животных на родные таёжные просторы.

В феврале редкого зверя обнаружили недалеко от села Новая Москва проезжавшие мимо военнослужащие. Обессиленный кот лежал на обочине дороги. Неравнодушные автомобилисты привезли лесного бедолагу в ветеринарную клинику в Находку. Специалисты поставили диагноз: повреждения спинного нерва. Ещё и лапы перебиты. Можно сказать, зверя вытащили с того кошачьего света.

Камыш после первой операции в феврале 2018-го. Фото: Елена Чугунова.

Камыш после первой операции в феврале 2018-го. Фото: Елена Чугунова.

Жители Приморья собрали на лечение Камыша (так назвали симпатичного найдёныша) больше 15 тысяч рублей. Ветеринары не сомневались, что в дикой природе редкий кот уже не сможет выжить ни при каких раскладах – травмы слишком серьезные.

Однако другого мнения придерживался сам Камыш. В приморском сафари-парке мартовский постоялец отъелся, набрался сил.

Камыш вскоре поменяет сафари-парк на таёжные просторы. Видео: Валентин Моисеенко..

Волонтер фонда «Пёс и кот» Валентин Моисеенко – один из тех, кто принимал непосредственное участие в спасении зверя, накануне проведал Камыша. Лесной красавец полностью поправился и ведет активный образ жизни.

— На дворе весна. Похоже на то, что наш Камыш влюбился. Его постоянно сопровождала подружка, и им вдвоём явно хорошо, — рассказала «Комсомолке» руководитель фонда защиты животных Елена Чугунова.

Судя по всему, по окончании «медового месяца» Камыш и отправится на волю. Сейчас специалисты договариваются с одним из заповедников, чтобы там приютили спасёныша.

Справка «КП»

Амурский лесной кот – северный подвид бенгальской кошки. Вес – 4-6 кг. Обитает на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур, озера Ханка и у побережья Японского моря. Встречается в Большехехцирском, Ханкайском, Уссурийском, Лазовском заповедниках и Кедровой Пади. Редкий подвид состоит в Красной книге Приморского края.

 
Читайте также