2018-05-10T07:54:50+03:00

Во Владивостоке в колонне «Бессмертного полка» первыми шли граждане Китая

Глава делегации: Мы решили разделить с Россией радость её главного государственного праздника – Дня Победы [видео, фото]
9 мая, Владивосток. Приморцы и делегаты из Китая после шествия "Бессмертного полка". Фото: Валентин ТРУХАНЕНКО9 мая, Владивосток. Приморцы и делегаты из Китая после шествия "Бессмертного полка". Фото: Валентин ТРУХАНЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня, 9 мая, после торжественного парада войск и боевой техники Владивостокского гарнизона по центральным улицам приморской столицы прошествовал «Бессмертный полк». Как сообщил корреспондент «КП» - Владивосток» с места событий, с портретами своих родственников фронтовиков от памятника архитектуры «Серая лошадь» до Корабельной набережной через Светланскую улицу прошли не меньше 30 тысяч человек.

"Бессмертный полк" во Владивостоке. Фото: Валентин ТРУХАНЕНКО

"Бессмертный полк" во Владивостоке. Фото: Валентин ТРУХАНЕНКО

Интересно, что первыми в колонне шли делегаты из Китайской Народной Республики, около тридцати человек. Они, как и приморцы, заранее подготовили штендеры с портретами своих дедов и отцов – участников Второй мировой войны на территории Маньчжурии.

Шествие «Бессмертного полка» во Владивостоке.

После шествия они братались с российскими друзьями. Мэр Владивосток Виталий Веркеенко объявил накануне, что официальная делегация из Китая отметит День Победы вместе с владивостокцами. А прибывший в Приморье вице-губернатор приграничного Яньбянь-Корейского автономного округа КНР Чжоу Цзиньсин отметил:

– Цель нашего визита – разделить с Россией радость ее главного государственного праздника. Дня Победы.

Кстати, ежегодно в Приморье приезжает 362 тысячи туристов из одного только Яньбянь-Корейского автономного округа.

В прошлом году группа граждан Китая впервые прошла в колонне «Бессмертного полка» во Владивостоке. Тогда в парадном строю прошлись потомки участников Великой Отечественной войны, бойцов 88-й интернациональной бригады 2-го Дальневосточного фронта.

Колонна "Бессмертного полка" на улице Светланской во Владивостоке. Фото: Валентин ТРУХАНЕНКО

Колонна "Бессмертного полка" на улице Светланской во Владивостоке. Фото: Валентин ТРУХАНЕНКО

Впервые во Владивостоке акция «Бессмертный полк» прошла шесть лет назад, её участниками стали 300 потомков ветеранов Великой Отечественной. В 2017-м году с портретами своих предков на улицы приморской столицы вышли 35 тысяч горожан.

"Бессмертный полк" объединил несколько поколений. Фото: Валентин ТРУХАНЕНКО

"Бессмертный полк" объединил несколько поколений. Фото: Валентин ТРУХАНЕНКО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также