2018-05-12T12:22:18+03:00

Северяне Приморья: «бумажные» льготы, прибавки и гарантии нас уже не устроят

Дальнегорск, Кавалеровский, Ольгинский, Тернейский и частично Красноармейский районы приравнены к районам Крайнего Севера
фото - ФППКфото - ФППК
Изменить размер текста:

Как поставить заслон оттоку трудящегося населения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий? Как завлечь туда молодых специалистов? Что в действующей правовой базе требует правок, а главное, как заставить работать уже прописанные законом гарантии? Эти вопросы непременно прозвучат на пятой Северной межрегиональной конференции. Она состоится 7-8 июня в Хабаровске, инициатор — Федерация независимых профсоюзов России.

Все эти вопросы злободневны в Приморье. Ведь Дальнегорск, Кавалеровский, Ольгинский, Тернейский и частично Красноармейский районы приравнены к районам Крайнего Севера. Размер надбавки к зарплате приморцев, которые работают на этих территориях, определен еще указом Президиума Верховного Совета ВС СССР от 10.02.1960 г. — до 50% заработка. Приказ Минтруда РСФСР от 22.11.1990 г. уточняет порядок компенсаций северянам: 10% по истечении первого года работы с увеличением на 10% каждый последующий год до достижения 50%.

Профсоюзы считают справедливыми эту и другие льготы, в том числе оздоровление детей, оплату проезда на отдых в другие регионы. Северные районы Приморья трудны для проживания не только из-за климата, но и из-за неразвитой инфраструктуры, высоких цен. Большая часть работников трудится в тяжелых, вредных и опасных условиях. Однако не все, что положено приморцам на бумаге, они видят в реальности.

Гарантии — лишь на бумаге

«В советские времена забота о северянах была ощутима, — вспоминает председатель профсоюза «БОР» Сергей Матвеев. — Даже на заводской комбинат питания приезжали высококвалифицированные кадры из центра, не говоря уже о профильных химиках, горняках, технологах. Это были выпускники ведущих вузов страны. Приезжали, заводили семьи и врастали в Приморье. Предприятие развивалось, люди видели перспективу роста — и карьерного, и в части зарплат. Чем больше и дольше человек работал, тем больше зарабатывал. Зарплаты у нас были от 300 до 800 рублей! Проезд в отпуск оплачивался, работники и их дети отдыхали в лучших санаториях, путешествовали по России. Приезжая в западные и южные регионы страны, приморцы, да и другие дальневосточники заметно выделялись на общем фоне. Работать в регионе было почетно и престижно. А что сегодня? Производство не развивается, кадры стареют, молодежь работать не идет. Порой приезжают молодые управленцы с запада и пеняют — почему не привлекаете молодежь? А потом поживут у нас 2-3 дня, и уже я, в свою очередь, их спрашиваю: «Ну что, готовы остаться у нас жить и работать? Нет? А почему тогда сюда должны ехать другие молодые люди? Что их может здесь привлечь?»

Председатель профсоюза горных металлургов Приморья Валерий Онисенков уверен: чтобы помочь приморским северянам, надо создать условия стабильной работы предприятиям, наладить контроль за использованием недр и строго следить за исполнением законов, которые прописывают те или иные соцгарантии.

«Мало зафиксировать законодательно бесплатные перелеты к месту отпуска, повышенные зарплаты и другие льготы — это нужно выполнять на самом деле», — считает он.

Сергей Матвеев с этим согласен и видит проблему в том, что, любая строгость наших законов, к сожалению, разбивается о возможность их невыполнения.

По закону, власти регионов должны обеспечить бесплатный проезд детей северян к месту летнего отдыха, а заявок от населения нет. Не потому, что приморцы в этом не нуждаются. Но у людей нет денег, чтобы оплатить дорогостоящие детские путевки, стоимость которых сегодня достигает 40-60 тысяч рублей. Все упирается в зарплаты.

Повышенная зарплата только декларируется

Профсоюзы долго боролись за то, чтобы районный коэффициент и дальневосточная надбавка, которые выравнивают доходы работников из разных регионов, не входили в МРОТ, как это практиковали недобросовестные работодатели. Наконец, в декабре 2017 года Конституционный суд России постановил, что компенсационные и стимулирующие выплаты в МРОТ не включаются, а начисляются на весь фактический заработок.

Тем не менее, некоторые работодатели нашли лазейку. В отдельных бюджетных организациях, в том числе и в северных районах края, формально сокращают продолжительность рабочего времени. Например, переводят работников на 0,75% ставки, на которую потом накручивают РК и ДВ.

«Мы информировали об этом прокуратуру, она проверяла, но проверки показали: нарушений нет, работники подписывали дополнительные соглашения добровольно. Но мы же понимаем, что за этим „добровольно“ стоит безысходность и страх остаться без работы», — говорит руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК, член краевой трехсторонней комиссии Лариса Белова.

Поэтому профсоюзы Приморья настаивают на том, чтобы гарантированная часть зарплаты составляла 75% от среднего заработка работника. И это касается не только северных, а всех предприятий Приморья. Это позволит избежать ситуаций, когда людям за один и тот же объем работы начинают вдруг платить копейки. Как это происходит, например, в лучегорском филиале «Энергоремонта», где работники стали получать вместо сорока пяти тысяч семнадцать, да и те с задержкой.

Но даже при правильном порядке расчета зарплат с повышающими коэффициентами работники приморских территорий, приравненных к районам Крайнего Севера, не могут похвастаться высокими заработками.

«Зарплаты наших северян ниже, чем в других районах Приморья и порой не дотягивают до тех сумм, что получают их коллеги по отрасли в других регионах страны. Это несправедливо. Если разница в условиях труда колоссальная, это однозначно должно отражаться и на реальном заработке», — считает председатель приморской организации «Росхимпрофсоюза» Максим Саенко.

Его слова подтверждает и Сергей Матвеев:

«Средняя зарплата работников „БОРа“ — 26 тысяч рублей, и это с учетом повышающего коэффициента в 70%! Мы не дотягиваем даже до средней зарплаты по краю, о каких преимуществах можно говорить?!»

Чтобы бизнес пошел на Север

Стоит отметить, что профсоюзы, выдвигая требования повысить уровень жизни северян и критикуя бизнесменов, не слышащих своих рабочих, поддерживают добросовестных работодателей.

«Добыча полезных ископаемых и вообще любое производство на Севере затратнее, чем в других регионах. И я могу понять работодателей, которые говорят: „Если государство заинтересовано в развитии северных территорий, то оно должно поддерживать бизнес, который обеспечивает население рабочими местами, а бюджет — налоговыми отчислениями. Почему мы должны нести дополнительные затраты, привлекая людей жить и работать на Севере? Хотите повышающие коэффициенты — выделяйте на это средства из госбюджета или хотя бы не начисляйте на них налоги!“. Действительно, повышающие коэффициенты на зарплату уже сами по себе ставят в неравные условия игроков рынка горнорудной отрасли», — говорит Валерий Онисенков.

С ним солидарны лидеры других отраслевых профсоюзов, которые считают, что государство должно отрегулировать этот вопрос и создать равные условия для игроков всех отраслей, компенсировать северным работодателям издержки.

Профсоюзный лидер «БОРа» уверен, что это привело бы к увеличению доходов работников комбината. Если к средней зарплате в 26 тысяч рублей прибавить 70% надбавки, которая будет компенсироваться работодателю, то размер зарплаты составит уже 44 тысячи рублей.

«Не будем забывать и о других издержках бизнеса в северных районах, повышенных налогах, отсутствии поддержки и льгот. Отсюда и желание извернуться, минимизировать расходы, что бьет по работникам. Если бы государство возмещало бизнесу часть расходов, снижало бы налоги — разумеется, только тем работодателям, которые делают положенные отчисления, — это однозначно стимулировало бы бизнес идти на Север», — считает Матвеев.

Профсоюзы Приморья не первый год борются за права работников северных территорий. Вопросы приморских северян поднимались и на встречах с бывшим первым вице-премьером Игорем Шуваловым, экс-главой региона Миклушевским и врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко. Они регулярно обсуждаются по инициативе профсоюзов на трехсторонних и межведомственных комиссиях края и муниципалитетов.

V Северная межрегиональная конференция — возможность вновь акцентировать внимание федеральной и региональной власти на проблемах северных территорий, в трехстороннем порядке обсудить действующую нормативно-правовую базу и выработать единые рекомендации по принятию действительно эффективных мер для сохранения жизни в этих районах.

 
Читайте также