2018-05-14T04:32:38+03:00

Мэр Владивостока: Звали меня «Мальборо», но я никогда не курил

На международном автосалоне приморские политики признались в любви к мотоциклам [фото]
Мэр Владивостока Виталий Веркеенко на международном автосалоне VIAS - 2018Мэр Владивостока Виталий Веркеенко на международном автосалоне VIAS - 2018Фото: Милана СОКОЛ
Изменить размер текста:

Необычные прозвища видных политических деятелей, их предпочтения в мототехнике, а также увлекательные рассказы о путешествиях смогли накануне послушать все желающие. Краткий экскурс в жизнь известных людей региона прозвучал во время международного Владивостокского автосалона VIAS - 2018.

Участниками семинара «Политбайкеры» стали мэр Владивостока Виталий Веркеенко и его заместитель Алексей Литвинов. Спикерами выступили вице-губернаторы Павел Серебряков и Константин Богданенко. О главном хобби поведал и депутат Думы приморской столицы Александр Юртаев.

Международный автосалон во Владивостоке Фото: Милана СОКОЛ

Международный автосалон во ВладивостокеФото: Милана СОКОЛ

Международный автосалон во Владивостоке Фото: Милана СОКОЛ

Международный автосалон во ВладивостокеФото: Милана СОКОЛ

Мэр Владивостока вспомнил славное время становления байкеровского движения в девяностых. Поклонники мотоциклов собирались возле подводной лодки С-56 и рядом с железнодорожным вокзалом. Как истинный байкер, Виталий Веркеенко в ту пору обзавелся ником.

– Звали меня Мальборо. Примечательно, что я никогда не курил. Псевдоним появился в связи с красным мотоциклом и красно-белым шлемом ездока.

Стоит отметить, что и сейчас глава города отдал предпочтение яркому оттенку при выборе железного коня. Кубовый Ducati Multistrada радует своего владельца почти год. В интервью с корреспондентом «Комсомолки» глава городской администрации рассказал, что выбор пал именно на эту модель из-за ее многофункциональности. Мотоцикл прекрасно себя чувствует как на хайвее, так и по бездорожью. Веркеенко посетовал на занятость, поэтому не всегда удаётся уделять достаточно времени своему давнему увлечению. Однако он старается хоть изредка выкатывать своего верного друга из гаража. Иногда байкерское увлечение помогает ему в профессиональной деятельности. Например, на мотоцикле можно легко миновать пробки, чем он по возможности и пользуется, экономя время для работы на благо города.

Ducati Multistrada - мотоцикл мэра Владивостока Фото: Милана СОКОЛ

Ducati Multistrada - мотоцикл мэра ВладивостокаФото: Милана СОКОЛ

Посмотреть, пощупать мотоциклы, сфотографироваться с ними можно было в специальном павильоне. Пожалуй, изюминкой экспозиции стал железный конь Павла Серебрякова. Прокачанная «ракета» буквально приковала к себе внимание публики. Яркий, переливающийся цвет мотоцикла, хорошая акустическая система и мигающий свет фонарей, напоминающий светомузыку – сделали своё дело. Около стенда выстроилась целая очередь из желающих сделать фото на память. Не меньше заинтересовал присутствующих и мотоцикл Александра Юртаева, которого в байкерских кругах прозвали «Мотодепутат». Honda VF 750 CC Super Magna был выпущен в 1988 году. При этом никто из гостей не посмел назвать двухколёсный «болид» старичком. Мотоцикл ничуть не уступает по техническим характеристикам более современным собратьям и не померк на их фоне в выставочном зале.

Депутат Александр Юртаев со своим Honda VF 750C Super Magna Фото: Милана СОКОЛ

Депутат Александр Юртаев со своим Honda VF 750C Super MagnaФото: Милана СОКОЛ

КСТАТИ

Масштабная международная выставка собрала на своей площадке любителей и профессионалов авто и мотоспорта, представителей известных концернов и компаний транспортной индустрии, а также заинтересованную в новинках автопромышленности публику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Машины будущего, спорткары и топ-модели – во Владивостоке проходит международный автосалон

Международный автосалон во Владивостоке Фото: Милана СОКОЛ

Международный автосалон во ВладивостокеФото: Милана СОКОЛ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также