2018-05-15T10:28:21+03:00

Генконсул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико рассказал, какие акции пройдут во Владивостоке в «Год Японии в России»

Наиболее значимыми событиями генеральный консул считает заход парусного судна «Кайомару» в порт, выступление театра Кабуки и 4 фестиваль японской культуры
Всего запланировано 46 мерприятий, однако список постоянно пополняется. На стадии согласования еще 46 различных акций.Всего запланировано 46 мерприятий, однако список постоянно пополняется. На стадии согласования еще 46 различных акций.Фото: Алексей САМУСЬКОВ
Изменить размер текста:

26 мая 2018 года в Москве в Большом театре состоится официальное открытие перекрестного года Японии в России при участии Владимира Путина и Синдзо Абэ. Сегодня, 15 мая генконсул Японии во Владивостоке господин Касаи Тацухико рассказал о готовящихся мероприятиях, запланированных в рамках «Года Японии в России».

Совместно с общественными организациями запланировано уже более 46 мероприятий, при этом отмечается, что это далеко не окончательный вариант всех акций. Список постоянно пополняется новыми событиями, которые охватывают как культурную жизнь России и Японии, так и спорт, политику, экономику, науку и образование. Слоган перекрестного года: «Есть Япония, которую вы не знаете».

Уже завтра, 16 мая, во Владивостоке открывается реабилитационный центр Хокуто. После торжественной церемонии открытия публике продемонстрируют самый настоящий экзоскелет, созданный для восполнения утраченных функций, увеличения силы мышц и расширения амплитуды движений.

Особое внимание будет уделено заходу японского учебного парусного судна «Кайомару» в порт Владивосток с 1 по 3 июня. Практиканты судна и студенты МГУ им. Невельского на парусном судне «Надежда» проведут совместные учения, обменяются опытом на морском симпозиуме. Запланированы также и спортивные мероприятия, в частности турнир по баскетболу.

Заход учебного парусного судна «Кайомару» во Владивосток господин Касаи Тацухико считает не менее значимым, чем фестиваль японской культуры. Фото: Алексей САМУСЬКОВ

Заход учебного парусного судна «Кайомару» во Владивосток господин Касаи Тацухико считает не менее значимым, чем фестиваль японской культуры.Фото: Алексей САМУСЬКОВ

В рамках девяностолетия гастролей японского театра Кабуки в России пройдет представление и во Владивостоке. Традиционный театр вот уже четыре поколения посещает страны мира, в том числе и Россию. Впервые их выступление за границей состоялось в 1928 году в Советском Союзе. В столицу Приморья театр прибудет 28 июля. Выступления запланированы на 28 и 29 июля.

17 ноября во Владивостоке пройдет четвертый фестиваль японской культуры, который объединяет в себе не только традиционные направления культуры Страны восходящего солнца, но и современные веяния.

На стадии согласования находится проведение второго международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано. Ожидается, что спортивное мероприятие пройдет в августе.

Кроме того, ожидается, что премьер министр Японии Синдзо Абэ посетит Владивосток во время ВЭФ во главе делегации Страны восходящего солнца. Пока решение этого вопроса находится на согласовании.

Список всех мероприятий доступен в соцсетях генерального консульства Японии во Владивостоке

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также