2018-05-18T07:04:34+03:00

«Боевое братство» стало гостем на радио «КП» - Приморье»

Отделение этой всероссийской общественной организации в крае действует уже 20 лет
Виктор Донец и Константин ТереховВиктор Донец и Константин ТереховФото: Ксения КРЫМОВА
Изменить размер текста:

Одним из первых гостей на радио «КП» - Приморье» стал председатель исполкома краевого отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Виктор Донец — участник военных событий в Эфиопии и на Северном Кавказе, награждённый орденом Мужества. В утреннем эфире 16 мая он рассказал об основных федеральных и региональных проектах «Боевого братства».

По словам Донца, организацию создали в 1997 году – в первую очередь для того, чтобы объединить усилия для защиты прав и интересов участников боевых действий, а также семей погибших.

— На сегодняшний день на федеральном сайте «Боевого братства» указаны 5 направлений деятельности, и по каждому направлению – 5 проектов. Это не только патриотическое воспитание молодёжи, но и юридическая помощь, а также гуманитарная – для Донбасса и Сирии. Наша краевая организация была создана в 1998 году, и 15 февраля этого года мы отметили уже 20-летие. Постоянное место дислокации во Владивостоке – улица Толстого, 41в. Адреса отделений по краю указаны на сайте, — рассказал собеседник ведущим Константину Терехову и Оксане Киселёвой.

Он также отметил, что работа фактически идёт ежедневно и ежечасно. Недавно завершился конкурсный отбор среди приморских детей, которые писали рефераты на исторические темы, и 14 июня группа из 40 человек отправится из Владивостока в Москву. Сначала они проведут три дня в столице, потом – экскурсионная программа по шести городам Золотого кольца и далее едут в лагерь «Боевого братства» во Владимирской области.

— Традиционными стали и такие проекты как молодёжный форум «Поколение»: в этом году он будет проходить на острове Попова с 14 по 20 июля. Мы выиграли городской грант для проведения там «Зарницы», и нам уже звонят, интересуются. Возраст участников – 14+. А с 20 по 27 июля там же на острове пройдёт учительский форум. Для педагогов разработана специальная программа: учим их организации патриотических уроков и выдаём специальные сертификаты. Кроме того, конечно, в эти дни - море, отдых, спортивная программа, - рассказал Виктор Донец.

Ранее также региональное отделение «Боевого братства» получило грант администрации Владивостока на проект «Струны памяти», и во всех городских школах провели уроки музыки с участием профессионального барда Герман Лунте.

Из реализованных федеральных проектов, которые запомнились многим, собеседник назвал показы в приморских городах и посёлках спектаклей Владимирского драмтеатра «Молодая гвардия» год назад, а также автомарш «Звезда нашей великой Победы» 2016 года, во время которого Владивосток получил копию знамени Победы.

9 мая 2018 года во Владивостоке Фото: bbpk.ru

9 мая 2018 года во Владивостоке Фото: bbpk.ru

 
Читайте также