2018-06-03T08:20:28+03:00

Приморец поселил у себя на даче осиротевшую медведицу

Специалисты уже забрали зверя на попечение
Поделиться:
Комментарии: comments2
Самке от силы четыре месяца. Фото: МРОО "Центр "Тигр"Самке от силы четыре месяца. Фото: МРОО "Центр "Тигр"
Изменить размер текста:

В Приморском крае спасли осиротевшего медвежонка. Самочка, которой всего несколько месяцев от силы, содержалась на одной из дач в поселке Преображение Лазовского района. О ней узнали активисты местной зоозащитной организации «Общество защиты тигра». Вопреки своему названию, активисты заботятся не только о хищных кошках. За несколько лет своей деятельности они кому только не помогали: оленям, косулям, орлам, чайкам… Теперь дошла очередь до медведей.

О том, что по Преображению бегает медвежонок, зоозащитникам рассказали местные жители. Зверь отважно перекапывал огороды, играл с местными собаками – ребенок ведь еще, что с него взять. Оказалось, одинокого зверя в лесу нашел один из селян. Самочка гималайского медведя по какой-то причине осталась без мамы – вот он и решил её приютить. Хищницу удавалось прятать – но лишь до поры до времени.

Житель Преображения нашел маленькую медведицу в лесу. Фото: МРОО "Центр "Тигр"

Житель Преображения нашел маленькую медведицу в лесу. Фото: МРОО "Центр "Тигр"

— Подходящих условий для содержания медведицы у её хозяина не было. Да и не очень понятно, что бы он с ней делал. Пока она маленькая – кашами да еще чем-нибудь можно прокормить. А потом что? Может, продать ее собирался, может, еще что. В общем, главное, что мы забрали медведя, передали ее охотнадзору, — рассказала зоозащитница Елена Романова, одна из спасительниц животного.

Зверь, к слову говоря, был немного отощавший: самка весила примерно на 2 килограмма меньше положенного. Но голодом ее точно не морили – она была сытая и довольная. Вероятнее всего, на состоянии зверя сказался сильный стресс.

Сейчас медведицу передали в реабилитационный центр «Тигр». Там ее начали выхаживать специалисты. По словам сотрудницы центра Екатерины Блидченко, особых проблем со здоровьем у гималайской сиротки нет.

— С медведицей все в порядке, за исключением того, что кто-то ей сильно порвал ухо. На слухе это, к счастью, не отразилось. Сейчас мишке в центре окажут всю необходимую помощь. Пока сложно сказать про ее дальнейшую судьбу. Неизвестно, где ее выпустят на волю. Раньше гималайских медвежат мы отпускали в Южной Корее. Как поступим в этот раз, пока не знаем, — рассказала она.

Хищница чувствует себя хорошо. Фото: МРОО "Центр "Тигр"

Хищница чувствует себя хорошо. Фото: МРОО "Центр "Тигр"

В ближайшее время медведица будет жить в реабилитационном центре: отъедаться, приходить в себя. К людям она уже привыкла, так что никаких проблем с ее содержанием быть не должно. А чуть попозже хищницу выпустят в дикую природу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также