2018-06-08T07:33:27+03:00

Владимир Путин разберется с дорогими билетами от Владивостока до Москвы

Во время прямой линии президенту пожаловался житель Уссурийска
Владимир Путин пообещал разобраться с проблемой. Фото: kremlin.ruВладимир Путин пообещал разобраться с проблемой. Фото: kremlin.ru
Изменить размер текста:

Сегодня президент России Владимир Путин проводит очередную прямую линию – первую с момента выборов. Она проходит в совершенно новом формате – гостей в студии нет, вместо этого глава государства напрямую общается с жителями регионов по видеосвязи.

Сразу несколько вопросов Путина задали жители Приморского края. Один из них касался подорожавших авиаперелетов. Задал его житель Уссурийска Алексей Григорьев.

– Владимир Владимирович, добрый день. Мой вопрос касается удорожания авиабилетов Москва-Владивосток летом этого года. Дело в том, что моя семья живет в столице, а сам я работаю в Уссурийске. В июне 2018 года стоимость билета в одну сторону подскочила с 12 200 рублей до 55 000 рублей. То есть для того, чтобы моей семье вылететь в одну сторону, им нужно заплатить более ста пятидесяти тысяч. Я прошу вас разобраться в этом вопросе, – заявил приморец.

Авиаперелеты Владивосток-Москва действительно недешевые. Фото: Гугл-Авиабилеты

Авиаперелеты Владивосток-Москва действительно недешевые. Фото: Гугл-Авиабилеты

Отвечая, Владимир Путин заметил: в Приморье существует много возможностей для покупки дешевых билетов на самолет.

– В регионах существуют программы, которые субсидируют перелеты в отдельные регионы. В том числе, в Москву. Они, правда, работают в определенные периоды года, для определенных возрастных групп. Мы работаем над тем, чтобы расширить географию таких полетов, время применения льгот, число возрастных групп, – отметил президент.

Авиабилеты в июне этого года подорожали более чем в три раза. Фото: global look press

Авиабилеты в июне этого года подорожали более чем в три раза. Фото: global look press

Владимир Путин добавил, что буквально на днях правительство России одобрило законопроект об обнулении ставки НДС на авиаперелеты на Дальний Восток. Тем не менее, он пообещал разобраться в проблеме.

С инициативой обнулить ставку НДС на полеты в Дальневосточный федеральный округ выступило Минвостокразвития. Сейчас услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10%, налог не платят только перевозчики, летающие в Крым и за границу. Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов, снизить стоимость авиабилетов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на два-три процента.

Еще больше материалов по теме: «Прямая линия с Владимиром Путиным 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также