2018-06-08T07:33:27+03:00

Жительница Владивостока пожаловалась Путину на то, что получила всего половину «дальневосточного гектара»

В Минвостокразвития уже пообещали разобраться в проблеме [оперативный комментарий]
Фото: kremlin.ruФото: kremlin.ru
Изменить размер текста:

Жительница Приморского края пожаловалась президенту России Владимиру Путину на чиновников, разбирающих лучшие участки на дальневосточных гектарах. Её вопрос был озвучен во время прямой линии c главой страны.

В 2016 году на Дальнем Востоке заработала программа по выделению бесплатных земельных участков для жителей России. Программа стала популярной, и в регион направилось множество людей, желающих получить свой гектар. Однако, по словам дальневосточников, которые направили свои вопросы на прямую линию с президентом России, все хорошие участки разобрали чиновники, а обычным людям приходится получать земли слишком далеко от цивилизации.

Бывают и другие ситуации. Жительница Владивостока Ольга Антонюк получила только половину гектара. На вопрос, почему так мало ей сказали, что больше земли нет.

– Спасибо, что обратили на это внимание, но сказать, что все хорошие участки разобрали чиновники - надеюсь, это не так, но дополнительно ещё раз проверим. Судя по тому, что такие вопросы возникают, значит, земля востребована, люди с удовольствием берут эти участки, – ответил обратившимся Владимир Путин.

В Минвостокразвития корреспонденту «Комсомольской Правды» - Владивосток» сообщили, что главное условие программы – то, что человек лично выбирает себе участок. Если земля свободна, то гектар оформляется. Если же на участок накладываются ограничения (например, он попадает на заповедные земли), то предлагается корректировка. В августе прошлого года в закон о дальневосточном гектаре внесли ряд поправок. Теперь, если выделить землю в определенном месте невозможно по объективным причинам, то человеку обязаны предложить корректировку границ участка. В противном случае, ему предлагается земля как можно ближе к запросу.

– Мы будем разбираться с нарушающими закон чиновниками, вплоть до увольнения и прокурорских проверок. И в этом случае обязательно разберемся. Наша задача – сделать так, чтобы все люди, которые хотят взять землю до Дальнем Востоке, получили гектар оперативно и именно там, где он востребован. Более того, мы должны помочь людям освоить людям эту землю, - отметили в пресс-службе. И совершенно недопустимо, чтобы чиновники на местах как-то препятствовали этому процессу. Сейчас я как раз нахожусь в рабочей командировке на Дальнем Востоке и на месте разберусь,– сообщил корреспонденту «КП» министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Еще больше материалов по теме: «Прямая линия с Владимиром Путиным 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также