Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Общество10 июня 2018 7:57

«Серега, беги!»: на Камчатке сняли видео смертельной встречи человека и медведя

Молодой мужчина утонул, пытаясь спастись от хищника
Популяция медведей в Камчатском крае насчитывает более 20 тысяч особей. Фото: pixabay.com

Популяция медведей в Камчатском крае насчитывает более 20 тысяч особей. Фото: pixabay.com

Жители Камчатского края опубликовали в соцсетях видео, снятое всего за несколько минут до гибели 31-летнего бывшего танцора ительменского ансамбля Сергея Жиркова. Сама трагедия случилась 6 июня на реке Ковран, у одноименного села. Мужчина возвращался с рыбалки и причалил на лодке с уловом к берегу. На свою беду там же он встретил взрослого медведя — всего их на Камчатке более 20 тысяч особей, и они распространены практически на всей территории края.

Как выяснил корреспондент «КП»-Владивосток», двухминутное видео сняли работники рыбного предприятия. Они наблюдали за инцидентом с противоположного берега: начиная с момента, как Сергей поднялся на возвышенность позвонить кому-то с мобильного телефона, и его заметил хищник.

— Ооо, видал, встал как?! Беги, Серега, от него! Сидишь, ждешь…, - сначала просто комментировали очевидцы, а потом закричали и засвистели, перешли на ненормативную лексику.

Загнанный медведем рыбак пытался отогнать хищника камнями, а потом бросился в воду. По информации ИА «Кам 24», мужчина утонул — очевидцы трагедии не успели спасти его. Течением реки тело отнесло в Охотское море, и утром 7 июня выбросило приливом на берег. Его увидел проезжавший мимо водитель.

Справка «КП»

Село Ковран расположено на севере Камчатского края, в 650 километрах от Петропавловска-Камчатского. По данным за 2017 год, в Ковране проживают 229 человек. Летом население занимается ловлей рыбы, а зимой — охотничьим промыслом.

Интересное