2018-06-14T11:48:08+03:00

Сироты прекратили голодовку в центре Владивостока

Шестерым девушкам предоставили временное жилье
Поделиться:
Комментарии: comments4
На второй день голодовки проблему смогли разрешить.На второй день голодовки проблему смогли разрешить.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Владивостокские сироты завершили свою голодовку, организованную у здания администрации Приморского края. Чиновники буквально за сутки сумели найти для них временное жилье. Об этом корреспонденту «Комсомолки» рассказали в приморской администрации.

– Шестерым девушкам предоставили комнаты в общежитии Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа, который находится на улице Карбышева. Это временное жилье. Там сироты будут жить до получения положенных по закону квартир, – сообщила представительница пресс-службы.

Стоимость аренды данного жилья находится в пределах 5000 рублей: именно такую сумму в приморской столице выделяют сиротам, снимающим жилплощадь во Владивостоке. То есть своих денег на жилье девушки тратить не будут.

Как сообщала «Комсомолка», в минувшую среду несколько отчаявшихся сирот разбили лагерь на центральной площади Владивостока и начали голодовку. Они, бывшие воспитанники детских домов, по закону должны получить квартиры. Вот только уже много лет положенное жилье им никто не выделяет.

Так как глава региона Андрей Тарасенко находится в отъезде, с бастующими встретился первый вице-губернатор края Александр Костенко. После этого ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Сейчас в очереди на квартиры в Приморье стоят 7040 детей-сирот. Для обеспечения их всех жильём необходимо более 8 миллиардов рублей. Таких денег в регионе нет. В бюджете Приморского края на 2018 год на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено около одного миллиарда рублей.

Между тем, с начала года уже 172 приморских сироты обеспечили жилыми помещениями. До конца года планируется приобрести около 300 квартир для детей-сирот и построить 12 жилых домов для ребят из очереди. Три из них начнут строить в этом году. Это должно немного облегчить ситуацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также