2018-06-18T10:06:35+03:00

Судоходную компанию из Приморья обвиняют в обмане моряков

Работникам обещают крупные деньги, а на деле выплачивают копейки
Поделиться:
Комментарии: comments1
По утверждению моряка, «серая» зарплата обычно не доходит до моряковПо утверждению моряка, «серая» зарплата обычно не доходит до моряков
Изменить размер текста:

В редакцию «Комсомольской правды» обратился приморский моряк, которого «кинул» на деньги его работодатель. За иностранный рейс ему заплатили всего половину зарплаты. Всё дело оказалось в «сером» трудоустройстве моряка.

Александр Соломин устроился на танкер «Патриот» (принадлежит владивостокской компании «Гудзон») 20 сентября 2017 года. Условия работодатель обещал чудесные, да еще и оклад радовал – 50 тысяч рублей в месяц. Было, правда, одно «но»: только половина зарплаты оказалась «белой». Остальные деньги в «Гудзоне» обещали выдать на руки, без документов. Понятное дело, чтобы не платить налоги. Ситуация достаточно распространённая, поэтому моряк не увидел никаких поводов для беспокойства.

В море Александр трудился на компанию «Гудзон» до февраля 2018 года. За это время «белые» деньги платили вовремя, а вот другая половина приходила с перебоями.

– Сумму, прописанную в контракте, они платили исправно. Но вот большую часть «серой» мне не выплатили. Говорят, что денег нет. Так продолжается уже пять месяцев, — рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды» Александр Соломин. – И я такой не один в этой компании, многие пострадали. Я обратился за помощью в профсоюз, скоро отправлю заявление в транспортную прокуратуру.

Председатель дальневосточного отделения Российского профессионального союза моряков Николай Суханов рассказал, что у этой приморской судоходной компании действительно печальная репутация. В «Гудзоне» это далеко не первый случай. По его словам, в профсоюзе всегда объясняют морякам, что надо внимательно смотреть на подписываемые документы и избегать «серых» зарплат.

– Мы, конечно, помогли матросу Александру Соломину составить заявление в транспортную прокуратуру. Но он сам понимает, что вряд ли вернёт заработанные деньги. Надеемся, что и транспортная прокуратура обратит внимание на незаконные действия компании, и убережет других моряков от серьезной ошибки, – пояснил Николай Суханов.

Отметим, что в интернете давно в не самом положительном свете отзываются о «Гудзоне». Помимо странностей с деньгами компанию обвиняют в непрофессионализме и указывают на неважное состояние судов.

– Работал там третьим помощником капитана, и до сих пор не получил половину «чёрной» зарплаты! Поражают мужики, которые при мне приходили устраиваться на работу в эту шарагу, – пишет пользователь Дмитрий.

– Я отработал 5 месяцев на судне «Нептун». Зарплату получил только за месяц и всё. Говорят – денег в компании нет, и когда появятся, неизвестно, – предостерегает моряков пользователь Дима.

Сейчас проверкой компании займется транспортная прокуратура.

Редакция «Комсомольской правды» - Владивосток» направила официальный запрос в компанию «Гудзон Шиппинг» и будет дальше следить за ситуацией.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также