2018-06-15T09:18:15+03:00

С одеялами и стульями: как болели за сборную России в центре Владивостока

Ночная трансляция на главной городской площади собрала много болельщиков
На площадь горожане приходили вместе с флагами РоссииНа площадь горожане приходили вместе с флагами РоссииФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня ночью на центральной площади Владивостока началась трансляция одного из спортивных событий года – матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Жители города смогли понаблюдать за триумфальной победой российской сборной над командой Саудовской Аравии.

В первые минуты на площади было немноголюдно Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

В первые минуты на площади было немноголюдноФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Вечером на площади Борцов за власть Советов было немноголюдно. Сильный ветер и затянувшееся небо не добавляли горожанам радостного настроения. В это время напротив администрации Приморского края устанавливали экран и ограду. Однако футбольные фанаты не спешили занимать места – в первые минуты трансляции многие проходили мимо площади.

В первые минуты на площади было немноголюдно Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

В первые минуты на площади было немноголюдноФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Фанаты эмоционально радовались победам российской сборной Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Фанаты эмоционально радовались победам российской сборнойФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Первые болельщики начали подтягиваться после полуночи. Кто-то приходил с пледами, кто-то со стульями, а кто-то с флагами России, чтобы поддержать нашу сборную.

Футбольные фанаты эмоционально обсуждали игру российской сборной Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Футбольные фанаты эмоционально обсуждали игру российской сборнойФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Местная трансляция началась одновременно со столичной, только в Москве в это время было полшестого вечера, а во Владивостоке – 00:30. Несмотря на поздний час, на площади собралось несколько десятков человек.

Несколько десятков человек собралось у краевой администрации Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Несколько десятков человек собралось у краевой администрацииФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Открыли чемпионат мира известный певец Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина. Однако к их песням владивостокцы отнеслись равнодушно. Футбольные фанаты оживились только после того, как на поле стадиона «Лужники» вышли сборные России и Саудовской Аравии.

Игра команд оказалась напряжённой только в первые 20 минут. Собравшиеся зрители кричалками подбадривали российскую команду, болея за своих игроков с каждым нападением на саудовские ворота. Завершился первый тайм со счётом 2:0, после чего площадь опустела.

Фанаты эмоционально радовались победам российской сборной Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Фанаты эмоционально радовались победам российской сборнойФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Было похоже, что зрители уже не собирались возвращаться, однако впечатление оказалось обманчивым. К началу второго тайма люди снова собрались у экрана, чтобы посмотреть на игру. И наши футболисты не подвели – они завершили матч с разгромным счётом 5:0.

Горожане следили за трансляцией чемпионата мира по футболу на городской площади Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Горожане следили за трансляцией чемпионата мира по футболу на городской площадиФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

После игры горожане ещё долго колесили по улицам Владивостока с триколорами наперевес, радуясь победе. Отметим, что на большом экране на центральной площади города будут транслироваться в прямом эфире матчи чемпионата мира с участием сборной России, а также матчи 1/8 финала, 1/4 финала, полуфиналы, матч за третье место и финал.

 
Читайте также