2018-06-15T09:09:03+03:00

Во Владивостоке пошла под снос легендарная «шаверма-стрит»

Девять ларьков установили здесь незаконно
Поделиться:
Комментарии: comments2
Девять ларьков угрожали снести еще давно. Фото: vlc.ruДевять ларьков угрожали снести еще давно. Фото: vlc.ru
Изменить размер текста:

Сегодня во Владивостоке снесли девять ларьков по продаже уличной еды на улице Адмирала Фокина. «Шаурмячные» ларьки, любимые многие горожанами, стояли здесь незаконно. Как рассказали в административно-территориальном управлении (АТУ) Фрунзенского района, собственников торговых точек предупреждали обо всем заранее. Мэрия поставила торговцам ультиматум: или они сами демонтируют павильоны, или за них это сделает администрация. Владельцы ларьков с шаурмой проигнорировали предупреждение.

– Ни один из собственников объектов не принял необходимых мер и не убрал свои объекты. Поэтому сегодня рабочие демонтируют все павильоны. Ларьки вывезут на площадку для временного хранения, – прокомментировали ситуацию в АТУ.

Эти ларьки пользовались популярностью у горожан. Фото: vlc.ru

Эти ларьки пользовались популярностью у горожан. Фото: vlc.ru

В мэрии уверены – столь жесткие меры были необходимы. В самовольно установленных ларьках не особо следят за качеством продукции. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а их хозяева уклоняются от налогов. В общем, это явно недобросовестная конкуренция честному бизнесу. Несмотря на этом, многих владивостокцев расстроило это известие. «Шаверма-стрит» на улице Адмирала Фокина была излюбленным местом перекуса многих горожан.

Ларьки вывезут на площадку для временного хранения. Фото: vlc.ru

Ларьки вывезут на площадку для временного хранения. Фото: vlc.ru

В мэрии Владивостока отмечают, что незаконные объекты в городе выявляют почти ежедневно. Гаражи, торговые павильоны, лотки и палатки, шлагбаумы, рекламные конструкции и заборы – все идет под снос. Таким образом городские территории становятся более чистыми и благоустроенными.

 
Читайте также