2018-06-21T04:35:38+03:00

Во Владивостокском морском торговом порту рассказали, чем грозит арест счетов предприятия

Портовики пострадали из-за дела братьев Магомедовых
Поделиться:
Комментарии: comments1
Торговый порт является одним из крупнейших работодателей края. Фото: пресс-служба ВМТПТорговый порт является одним из крупнейших работодателей края. Фото: пресс-служба ВМТП
Изменить размер текста:

Во Владивостокском морском торговом порту заявили, что арест счетов предприятия ударит по всему Приморскому краю. Именно поэтому портовики намерены оспорить решение суда.

Все счета порта арестовали 19 июня по делу братьев МагомедовыхЗиявудина и Магомеда. Их ранее обвинили в хищениях из бюджета и создании банды. Всего речь идет о семи преступных эпизодах. По версии следствия, от деятельности олигархов бюджет потерял 2,5 миллиарда рублей.

На предприятии сообщили, что порт непричастен ни к каким правонарушениям, которые могут стать причиной ареста счетов.

– Мы продолжим оспаривать решение суда в законном порядке. Рассчитываем на скорое урегулирование вопроса. Арест счетов может спровоцировать рост социальной напряженности в Приморье. Причины для этого есть: торговый порт является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков, – рассказал пресс-секретарь ВМТП Михаил Соколов.

Он отметил, что арест счетов негативно влияет на репутацию порта. Кроме того, действия суда могут плохо сказаться на конкуренции среди стивидорных компаний Приморья. Впрочем, на деятельность ВМТП действия суда пока не повлияли. Михаил Соколов отметил, что порт работает в штатном режиме. Подход флота, обработка судов и вагонов на данный момент проводятся по расписанию.

– Владивостокский морской торговый порт поддерживает некоторые социально значимые организации региона. Так что арест счетов финансово ударил по целому ряду предприятий. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы обеспечить стабильную работу предприятия. Надеемся, что скоро нынешняя проблема разрешится, – сообщил Соколов.

Как сообщала «Комсомолка», вскоре после ареста Магомедовых в управлении торгового порта на Эгершельде прошли обыски. Тогда же силовики нагрянули в компанию «Дальрефтранс» (входит в группу FESCO). Это не единственные приморские предприятия, связанные с опальными олигархами. Так, Зиявудин Магомедов курировал хоккейный клуб «Адмирал» и контролировал Дальневосточное морское пароходство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также