2018-06-26T09:16:35+03:00

Анжела Кабиева: Мы ищем не болезни, а способ улучшить жизнь пациентов

Хороший врач всегда найдёт правильное решение
Анжела Кабиева в студии радио «Комсомольская правда» – Приморье».Анжела Кабиева в студии радио «Комсомольская правда» – Приморье».Фото: Максим КАВАЛЕРОВ
Изменить размер текста:

Главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Анжела Анатольевна Кабиева в эфире радио «Комсомольская правда» – Приморье» рассказала, что не нужно бояться медицинского обследования.

Медицинская профилактика, как рассказала слушателям Анжела Кабиева, носит три основных направления. Первое – наиболее раннее выявление признаков болезни и их устранение. Второе – поиск факторов риска у человека: врач должен спрогнозировать возможные заболевания на шаг вперёд. И третье направление – это когда сами люди обладают знаниями о тех или иных вопросах.

Сейчас люди боятся проходить медицинское обследование. Они понимают: как только их жизнь изменится и возникнет какая-то проблема, её нужно решать. Все хотят быть здоровыми, но не многие для этого что-то делают.

— Я часто слышу: «К вам, врачам, как пойдёшь, обязательно что-нибудь найдёте». Но разве это плохо? Это ведь как с машиной, у которой что-то барахлит – давайте не будем открывать капот? Всё равно же что-то отыщем. Не нужно бояться обследования, ведь хороший врач всегда найдёт правильное решение и подскажет, как предотвратить то или иное заболевание, — говорит Анжела Кабиева.

Также главный врач советует не пренебрегать медицинским обследованием детей. Если профилактика у взрослых зависит от самого человека, то профилактика у детей зависит только от их родителей. Ребёнка не спрашивают: «Как ты относишься к этой прививке?» Родители сами принимают решение и порой неверно, пользуясь недостоверной информацией.

— Задача врача всё разъяснить и объяснить, дать возможность родителям выбрать, что безопаснее, что важнее, где можно пойти на риск, а где нельзя. Мы разговариваем с родителями и всё им объясняем, — сказала Анжела Кабиева.

Для того, чтобы понять, где и как лучше всего пройти медицинское обследование, Анжела Кабиева советует прислушиваться к мнениям экспертов и профессионалов.

— Наше лечебное отделение – это специализированная помощь. У нас есть офтальмологическое, аллергологическое отделения для детей и взрослых, центр психотерапии. Поэтому доктора поликлиник отправляют пациентов к нам.

Каждую субботу Анжела Кабиева вместе с другими докторами проводит ставшую традиционной акцию «Прогулка с врачом». Вместе они показывают людям, что физическая активность – одна из главных составляющих здоровья.

— Мы не разговариваем об этом, а выходим и показываем, проводим мастер класс, приглашаем к себе в центр здоровья. Мы ищем не болезни, а способ улучшить жизнь наших пациентов, выбрать дополнительные возможности и сохранить уровень здоровья как можно дольше.

Здоровый разговор 21.06.2018.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также