2018-06-26T09:20:15+03:00

«Американские самолёты тоже ломаются»: туристам не повезло на Дальнем Востоке

С Камчатки во Владивосток элитный чартер и пассажиры летят отдельно друг от друга
85 иностранных туристов не ожидали, что им придется пересесть с элитного чартера в обычный российский самолет. Фото: Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)85 иностранных туристов не ожидали, что им придется пересесть с элитного чартера в обычный российский самолет. Фото: Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)
Изменить размер текста:

В пятницу днем в международном аэропорту Владивосток впервые должен был приземлиться Boeing-757-200, выполняющий чартерный рейс туристического оператора TCS World Travel. «Самолет-отель» уже произвёл впечатление на жителей Камчатского края, куда прибыл из Сиэтла с 85 иностранными туристами. Как выяснил корреспондент «КП»-Владивосток», это в основном американцы и преимущественно пенсионеры.

— У него такая ливрея, что просто глаз не оторвать. Особенно эффектно сине-черный цвет смотрится на фоне наших, еще покрытых снегом, вулканов, — поделился с «КП»-Владивосток» житель Петропавловска Александр Стролкин.

По информации международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово), уровень сервиса на этом реактивном лайнере не уступает условиям проживания в дорогих гостиницах. Вместо 239 стандартных мест в салоне установлены 85 кожаных кресел ручной работы. При желании они превращаются в полноценную кровать. У туристов есть консьерж, неограниченный доступ к Wi-Fi и персональное меню от шеф-повара.

На полуострове иностранцы провели два насыщенных дня. В роли принимающей стороны выступала туристическая компания «Фаворит Трэвел Камчатка».

— У наших гостей был морской круиз с рыбалкой. Дайверы доставали им крабов и морских ежей. Также они успели побывать у подножия Авачинского и Корякского вулканов, познакомиться с культурой и бытом малых народов — а именно с ительменской культурой, корякской. Также побывали в собачьем питомнике в Паратунке, и, по-моему, все остались довольны, — рассказала «Комсомолке» директор компании Яна Кузина.

А пока граждане США угощались деликатесами, организаторы тура в разговоре с дальневосточниками сослались на возникшие трудности и возможную поломку борта. Придавать огласке этот факт не хотели, учитывая репутационные потери: кругосветка на таком самолете-отеле обходится в 120 тысяч долларов. Но в России не утаишь шила в мешке: во-первых, СМИ живо отреагировали на первое приземление самолета-отеля в ДФО, а во-вторых, принимающей стороне в Приморье пришлось срочно менять планы в пятницу вечером.

— Самолет должен был приземлиться здесь сегодня в районе 13 часов. Мы должны были их встретить, провести экскурсию по достопримечательностям Владивостока, накормить приморскими блюдами в ресторане. А затем посадить основную часть группы, за исключением 12-15 человек, в дорогой поезд Golden Eagle («Золотой орёл») – с тем, чтобы иностранцы посмотрели еще Хабаровск и Иркутск, — рассказала гендиректор компании «Дальинтурист» Наталья Сорокина. — А в итоге получилось, что туристов сегодня в девять часов вечера доставит с Камчатки совершенно другой борт, по договоренности с «Авророй». И, скорее всего, из аэропорта мы их помчим бегом на поезд, который отправится в 22 часа под марш «Прощание Славянки». Владивосток многие уже не успевают посмотреть. А нам теперь приходится отменять заказанные автобусы, гидов, ресторан.

Что касается самого элитного чартера, то, как уточнили «КП»-Владивосток» в пресс-службе аэропорта, он прилетит во Владивосток налегке — в субботу днем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также