2018-07-04T07:49:22+03:00

Андрей Тарасенко выдвинут кандидатом на выборах губернатора Приморского края

В ходе тайного голосования его кандидатуру поддержало партийное большинство
Василий Поликарпов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Андрея Тарасенко поддержало партийное большинство. Фото: отдел агитационно-пропагандистской работы партии "Единая Россия".Андрея Тарасенко поддержало партийное большинство. Фото: отдел агитационно-пропагандистской работы партии "Единая Россия".
Изменить размер текста:

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко примет участие в досрочных выборах губернатора как кандидат от партии «Единая Россия».

По результатам тайного голосования, которое состоялось 30 июня в ходе партийной конференции, его кандидатуру поддержало большинство делегатов – 165 из 202. Второе место занял глава Хорольского района Алексей Губайдуллин, который набрал 12 голосов, 9 делегатов предпочли кандидатуру председателя краевой федерации профсоюзов Владимира Исакова, 8 человек отдали голоса за спикера думы Владивостока Андрея Брика и 6 отдали голоса в пользу депутата Законодательного собрания края Всеволода Романова.

Как отметил секретарь регионального отделения партии Валентин Шуматов, предварительно все пятеро кандидатов провели встречи с партактивом. «Они были организованы на трех площадках – в Лесозаводске, Владивостоке и Партизанском районе с участием всех секретарей местных отделений и более 85 % секретарей первичных организаций. Все участники получили возможность коротко представить концепцию своей предвыборной программы и ответить на вопросы членов партии», - сообщил на конференции Шуматов.

Андрей Тарасенко высказал готовность работать на благо сограждан, создавая все условия для достойной жизни приморцев. Он отметил, что в предвыборную программу партии вошли в том числе предложения, высказанные людьми во время его совместных с другими кандидатами встреч и поездок по краю. «Мы должны сделать для края что-то хорошее. Пока мы идем в правильном направлении», - сказал он, поблагодарив всех, кто вместе с ним проходил процедуру предварительного голосования.

Добавим, что вместе с кандидатурой на пост губернатора участники конференции выдвинули на выборы осенью этого года и кандидатов в депутаты Законодательного собрания Приморского края. Каждый из делегатов получил второй бюллетень для тайного голосования, в котором были указаны два претендента в краевой парламент, одержавшие победу на партийном праймериз 3 июня, – Александр Щербаков (округ №4) и Юлия Марченко (округ №6). Оба кандидата были поддержаны (уже в ходе тайного голосования): за Щербакова проголосовали 178 делегатов, Марченко поддержали 174 участника процедуры.

 
Читайте также