2018-07-04T07:49:22+03:00

Приморские выпускники попрощались со школой на «Крыльях Востока»

Главным украшением праздника стал парусник «Паллада» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
«Паллада» прошла под гром фейерверков и иллюминацию с Золотого моста«Паллада» прошла под гром фейерверков и иллюминацию с Золотого мостаФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Вслед за ежегодным питерским праздником выпускников «Алые Паруса» молодые ребята из Приморья приняли эстафету провожать­­­ школьные дни с видом на водную гладь и проплывающий по волнам парусник. На прошедшие вчера, 30 июня, «Крылья Востока» во Владивостоке пришло несколько тысяч человек.

В отличие от «Алых Парусов» выпускникам на «Крыльях Востока» не надо было соблюдать дресс-код Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

В отличие от «Алых Парусов» выпускникам на «Крыльях Востока» не надо было соблюдать дресс-кодФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Подготовка к такому крупному событию во Владивостоке велась долго. Что уж говорить, чтобы выпускники запомнили проводы школы, из администрации Приморья выделили 70 миллионов рублей. В Санкт-Петербурге на такое же мероприятие было потрачено меньше - 16 миллионов. В краевом же центре решили отметить важное для школьников событие масштабно. Здесь и подсветка Золотого моста, и целая история про молодого парня, транслирующая на плавучий док «Дальзавода», и проплывающая «Паллада» с подсвеченными парусами.

Как же не сфотографироваться в выпускном платье и с видом на Золотой мост Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Как же не сфотографироваться в выпускном платье и с видом на Золотой мостФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Отметим, что масштаб мероприятия чувствовался ещё на Корабельной набережной. По перекрытым дорогам до набережной Цесаревича шло несколько тысяч человек. У входа на «Крылья Востока» установили терминалы пропуска, а людей сразу предупреждали – с напитками нельзя и входить можно только по пригласительным. Их давали по три каждому школьнику: один для него и ещё два можно отдать родственникам.

Концерт собрал несколько тысяч выпускников Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Концерт собрал несколько тысяч выпускниковФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Внутри ребят и взрослых ждали бесплатные напитки, небольшой фудкорт, игровые зоны и большая сцена. Развлечь себя прогуливающимся было чем. Для выпускников в этот день выступали трио «Галагайз», эстрадный оркестр МГУ, студия современной хореографии «Параллели», коллектив эстрадного танца «Час пик», шоу-балет «Терция». Хэдлайнерами стали Сюзанна и Мальбэк, а также певица Юлианна Караулова.

Публика танцами отвечала на заводные песни музыкантов Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Публика танцами отвечала на заводные песни музыкантовФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Сюзанна и Мальбэк выступили для молодых ребят Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Сюзанна и Мальбэк выступили для молодых ребятФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Однако все собравшиеся ожидали главного события. Для этого особо находчивые люди занимали самые лучшие места за час, пропуская все интересные события. Зато в момент появления парусника никто не будет загораживать вид на море.

Историю рассказывали на доке «Дальзавода» Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Историю рассказывали на доке «Дальзавода»Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Представление открыла история выпускника, не знающего, что делать после окончания школы. Сам он для себя видит только одно решение – стать блогером. Покопавшись в телефоне перед сном, он ложится поудобней в кровать и отправляется в страну сновидений. В снах ему слышится голос, который знакомит его с профессиями, которым можно научиться в вузе. Перед зрителями в это время проносится длительная история, показанная на доке «Дальзавода» и через трёхмерную анимацию на воде.

Трёхмерные проекции возникали на бьющей с моря воды Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Трёхмерные проекции возникали на бьющей с моря водыФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

После рассказанного перед из-за дока выплыла «Паллада» с подсвеченными парусами. Под нежную музыку парусник прошёл по бухте Золотой Рог. Фейерверки грянули почти сразу, но туман помешал оценить красоту задумки полностью не удалось. Придавали зрелищу эффектности и светящиеся под музыку с Золотого моста разноцветные прожекторы.

С моста ритмично светила иллюминация Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

С моста ритмично светила иллюминацияФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Закончился салют после прохода судна под мостом. После этого гостей ждала другая не менее насыщенная часть мероприятия – добраться домой. Все собравшиеся масса людей сразу двинулась к выходу, возникли длительные очереди. Но не только на Цесаревича в тот день были заторы. Вся Светланская улица встала в пробки из-за людей, добравшихся до своих автомобилей и поехавших по домам. Впрочем, через два часа дороги уже были чисты.

Концерт закончился, когда «Паллада» прошла под Золотым мостом Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Концерт закончился, когда «Паллада» прошла под Золотым мостомФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

 
Читайте также