2018-07-06T08:43:45+03:00

«Пока гром не грянет»: После пожара в «Зимней вишне» в Приморье проверили почти 600 предпринимателей

Стало известно, до какой даты продолжатся массовые проверки [памятка]
В Приморье проверки начались с 29-го мартаВ Приморье проверки начались с 29-го мартаФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

В Приморье после страшного пожара в Кемерово разработали памятку для предпринимателей. Документ содержит рекомендации для бизнесменов, которые помогут обеспечить пожарную безопасность в местах массового отдыха. Справочную информацию представила краевой бизнес-омбудсмен Марина Шемилина на пресс-конференции во Владивостоке.

Напомним, 25 марта в Кемерово произошёл страшный пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 41 ребёнка. После этого события по всей стране начались проверки мест массового отдыха. «Комсомольская правда» - Владивосток» так же приняла в этом участие. Корреспонденты самостоятельно прошлись по популярным магазинам краевого центра. Инспекции идут до сих пор.

Бизнес-омбудсмен Марина Шемилина Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Бизнес-омбудсмен Марина ШемилинаФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

- Отмечу: предприниматели обращаются, когда уже «гром грянет». Чаще всего, когда закрыли их предприятие. Мы разработали памятку. Постарались объяснить, как не допустить закрытия объекта и обезопасить отдых горожан, - начала конференцию Марина Шемилина.

Основная волна проверок уже закончилась. Однако приказ прокуратуры ещё действует и его пока никто не собирается отменять. Как минимум - до 20 июля. При этом в основном рейды проходят в крупных торгово-развлекательных центрах и культурных учреждениях.

По словам старшего прокурора отдела по надзору за соблюдением федерального и краевого законодательства, прав и свобод граждан Евгения Супряги, всего в Приморье проверили 587 объектов малого и среднего предпринимательства. Нарушений оказалось много – свыше тысячи. Для их устранения принято 1 042 акта прокурорского реагирования, среди которых 488 представлений, 564 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. В суды направлено 20 исковых заявлений. По 17 из них заявлены ходатайства о приостановлении деятельности.

При этом прокуратуре удалось достучаться до всех предпринимателей. На сегодняшний день в Приморском крае все места массового отдыха открыты для посещения.

В завершение бизнесменам рекомендовали самостоятельно проводить проверки, не дожидаясь, пока к ним нагрянет рейд. Если после прочтения памятки у них возникнут дополнительные вопросы, они всегда могут обратиться за помощью к прокурорам или МЧС.

Памятка для предпринимателей Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Памятка для предпринимателейФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также