2018-07-06T08:43:45+03:00

Каталина Школа: «Это настоящий кофейный Новый год, подобного в России больше нет»

Региональный директор сети «Кафема» в эфире радио «Комсомольская правда» – Приморье» рассказала о предстоящем фестивале кофе во Владивостоке
Каталина Школа и Хорхе Рауль Ривьера в студии радио «Комсомольская правда» – Приморье».Каталина Школа и Хорхе Рауль Ривьера в студии радио «Комсомольская правда» – Приморье».Фото: Максим Кавалеров
Изменить размер текста:

Каталина Школа и фермер из Сальвадора, выращивающий кофе, Хорхе Рауль Ривьера посетили утренний эфир радио «Комсомольская правда» – Приморье». В беседе с ведущими гости рассказали о грядущем фестивале «Кофевосток», который начнется уже в эту пятницу, 6 июля.

«Кофевосток» – это уникальное мероприятие, организатором которого выступает региональный директор сети «Кафема» Каталина Школа. Такая известная «кофейная» личность организует праздник во Владивостоке уже в третий раз. С каждым годом число посетителей фестиваля значительно растёт.

Хорхе и Каталина познакомились на одном из кофейных фестивалей Cup of Excellence. Фото: Максим Кавалеров

Хорхе и Каталина познакомились на одном из кофейных фестивалей Cup of Excellence.Фото: Максим Кавалеров

Не зря говорят, что кофе сближает. В этом году на фестивале соберутся гости не только со всех уголков страны, но и со всего мира. А хэдлайнером праздника станет Хорхе Рауль Ривьера – фермер, кофе которого считается самым качественным и дорогим в Сальвадоре. Кстати, Рауль стал первым иностранным гостем радио «Комсомольская правда» – Приморье».

Он настоящий профессионал своего дела. Его продукт неоднократно занимал первые места на международных кофейных конкурсах Cup of Excellence и Best of Salvador. На одном из таких соревнований он и встретился с Каталиной. По словам девушки, качество и уникальность выращенных Хорхе Раулем кофейных зерен впечатляет. Этот кофе отличает более сочный и насыщенный вкус.

— Когда я вошел в индустрию кофе, я начал пробовать свой напиток сам. Это проблема многих фермеров, они практически не знают, что они выращивают, — утверждает сальвадорский фермер. — Есть такие производители, которые не пробуют свой кофе вообще никогда. Основная проблема в качественном сегменте кофе, это отсутствие связи между фермером и конечным потребителем.

По словам Рауля, очень много фермеров попросту не пробуют кофе, который они производят. Фото: Максим Кавалеров

По словам Рауля, очень много фермеров попросту не пробуют кофе, который они производят.Фото: Максим Кавалеров

На фестивале «Кофевосток» Хорхе Рауль Ривьера проведет несколько лекций в большом Гуме. Если вы не равнодушны к кофе или планируете связать свою жизнь с этим напитком, вам явно будет чему поучиться у настоящего мастера.

Программа мероприятия очень насыщенная. Мастер-классы, лекции, соревнования бариста и кофейные форумы – каждый кофеман найдет занятие на свой вкус и цвет. В прошлом году «Кофевосток» собрал 10 тысяч посетителей. По словам Каталины Школы, в этом году охват будет еще больше.

Главная цель фестиваля – превратить Владивосток в кофейную столицу России.

— Конечно, нам тяжело конкурировать с Питером и Москвой, но наша культура кофепотребления сама по себе уникальна, — считает Каталина Школа. — Связано это с близостью Кореи и Японии. Поэтому многие новшества доходят до Владивостока гораздо быстрее, чем до остальных городов России.

На вопрос ведущего радио эфира Ильи Кузнецова, почему люди должны посетить этот фестиваль, Каталина заявила, что это настоящий кофейный Новый год. Ничего подобного в России больше не происходит. Он совмещает самые разные стороны кофейной жизни и позволяет наладить диалог между производителем, импортером и конечным потребителем.

 
Читайте также