2018-07-06T08:43:45+03:00

Спортсмены и любители позагорать – в зоне риска

Ревматолог Елена Медведь и дерматолог Оксана Волкова в эфире радио «Комсомольска правда» - Приморье» рассказали, кто более всего подвержен опасным заболеваниям [видео]
Врач-ревматолог высшей категории, кандидат медицинских наук, главный врач Профи клиник Елена Медведь.Врач-ревматолог высшей категории, кандидат медицинских наук, главный врач Профи клиник Елена Медведь.Фото: Максим КАВАЛЕРОВ
Изменить размер текста:

Кожные и ревматические заболевания часто беспокоят людей. Врач-ревматолог высшей категории, кандидат медицинских наук, главный врач Профи клиник Елена Медведь и врач-дерматолог этой же клиники Оксана Волкова в утреннем эфире радио «Комсомольская правда – «Приморье» рассказали о причинах кожных и ревматических заболеваний.

По словам Елены Медведь, много пациентов обращаются в Профи клиник именно с остеопорозом. Остеопороз – эпидемия 21 века. Ей подвержены любители крепких напитков, а также люди, не употребляющие богатые кальцием продукты. Существует и наследственная предрасположенность. Поэтому врачи предупреждают: если вы имеете риск развития остеопороза, проводите исследования как можно чаще.

— В пожилом возрасте костная ткань очень хрупкая, люди приобретают переломы шейки бедра, позвоночника и могут остаться инвалидами. В этом случае поздно что-то предпринимать. Чтобы не упустить момент, следует чаще проводить исследования на плотность костной ткани. Это можно сделать в нашей клинике и тут же проконсультироваться у специалиста, — говорит главный врач Елена Медведь.

Елена Медведь и Оксана Волкова в эфире радио «Комсомольская правда – «Приморье». Фото: Максим КАВАЛЕРОВ

Елена Медведь и Оксана Волкова в эфире радио «Комсомольская правда – «Приморье».Фото: Максим КАВАЛЕРОВ

Сейчас много проблем, связанных с перегрузкой отдельных мышц и суставов. Этим в основном страдают спортсмены и посетители спортивных залов. У каждого есть свои особенности организма и при занятии спортом их нужно учитывать. Но люди их обычно не знают, потому что мало кто придаёт значение консультации с профессионалами.

— Существует масса ограничений. Бывает, когда люди 40-50 лет, с молодости занимающиеся спортом, продолжают нагружать себя в том же объёме. Они забывают, что репаративные особенности резерва организма не бесконечны, и в этом возрасте нужно быть аккуратнее. Зачастую ко мне на приём приходят пациенты с локальными травмами вследствие перегрузок, — говорит Елена.

Многие пациенты Профи клиник жалуются на кожные заболевания. Особенно их поток увеличивается перед пляжным сезоном. Пациенты приходят в основном с новообразованиями кожи, от которых желают избавиться. По словам врача-дерматолога Оксаны Волкой, в большинстве своём люди не понимают, что новообразования могут привести к печальным последствиям. Один из видов рака кожи – меланома – часто маскируется под родинки и пигментные пятна.

Врач-дерматолог Профи клиник Оксана Волкова. Фото: Максим КАВАЛЕРОВ

Врач-дерматолог Профи клиник Оксана Волкова.Фото: Максим КАВАЛЕРОВ

— Если вы заметили, что новообразований стало больше или они поменяли свой цвет, размер – обращайтесь к врачу-дерматологу. Более склонны к новообразованиям люди с первым фототипом кожи – блондины со светлой кожей и голубыми глазами. Также фактором риска является получение трёх и более солнечных ожогов в течение жизни. Если вы сгорали три и более раз – это предрасположенность к появлению новообразований, — утверждает Оксана Волкова.

Профи клиник проводит бесплатно Школу Здоровья, где подробно знакомит людей с факторами риска и принципами защиты от различных болезней. Также специалисты объясняют, как правильно загорать, заниматься спортом, питаться. Любой желающий может прийти и задать интересующие вопросы.

Профи-клиник в эфире радио "Комсомольская правда" - Приморье".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также