2018-07-09T02:23:31+03:00

Хоть сдохни здесь: в Приморье врачи отказались помочь окровавленному пациенту

Чиновники уже начали служебное расследование [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Происшествие обернулось скандалом. Фото: pixabay.com\AKuptsovaПроисшествие обернулось скандалом. Фото: pixabay.com\AKuptsova
Изменить размер текста:

В Приморье разгорается серьезный медицинский скандал. В его эпицентре оказалась городская больница Находки. Ее работники отказали в помощи горожанину с серьезной раной головы. Травмпункт, который должен работать круглосуточно, оказался закрыт. А в приемном покое медики просто сделали ручкой.

Все произошло в ночь с 5 на 6 июля. В травмпункт Находкинской городской больницы (улица Пирогова, 5) пришел горожанин с разбитой головой. Молодой человек был не один – с девушкой. Каково же было удивление пары, когда круглосуточное медицинское учреждение оказалось закрыто! На звонок никто не отвечал. Тогда находкинцы отправились в приемный покой больницы, расположенный в соседнем здании. Они объяснили ситуацию работникам регистратуры, но никакой помощи не получили. Один из медиков предположил, что молодые люди «не так позвонили». Его коллега вообще решила нахамить молодой паре. Внешний вид нуждающегося в помощи парня женщину не смутил.

Девушка пострадавшего снимала все происходящее на видео. Ролик она выложила в социальную сеть Instagram. Его опубликовал популярный городской паблик nhk_off.

Находка. Врачи отказались принять пациента с травмой головы.А вдобавок еще и нахамили

Произошедшее моментально стало причиной разбирательств на самом высоком уровне. Как сообщили корреспонденту «Комсомолки» в администрации Приморского края, по факту неоказания медицинской помощи началось расследование. Ситуация находится на контроле у директора краевого департамента здравоохранения Андрея Кузьмина.

Служебная проверка началась и в самой больнице. Как рассказала «Комсомольской правде» официальный представитель медучреждения Юлия Щетинюк, со всех должностных лиц, а также дежуривших ночью врачей и медпресонала взяли объяснительные.

– Наше руководство связалось с автором видео, чтобы уточнить все детали произошедшего. По результатам проверки вынесут соответствующее решение.

 
Читайте также