2018-07-13T04:24:29+03:00

В Приморье мать шестерых щенков спасла маленького леопарда

«Африканка» Алёна в зоопарке Владивостока отказалась от своего новорождённого малыша [фото,видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новость о том, что самка спаниеля выкормила котёнка леопарда, стала одной из самых популярных в Приморье. Фото: зоопарк «Садгород»Новость о том, что самка спаниеля выкормила котёнка леопарда, стала одной из самых популярных в Приморье. Фото: зоопарк «Садгород»
Изменить размер текста:

Руководство владивостокского зоопарка «Садгород» рассказало о новорождённой самочке леопарда. 11 июля ей исполнился месяц, а до тех пор сильно не афишировали: хотели убедиться — краснокнижный котёнок будет жить, несмотря на то, что его бросили настоящие родители, африканские леопарды Влад и Алёна.

— У нас такое произошло уже второй раз, что пара леопардов приносит потомство, но мать отказывается кормить. В прошлом году леопардёнка выкармливал золотистый ретривер, а в этот раз — спаниель, - рассказал «Комсомольской правде» директор зоопарка Сергей Асновин. - До этого Алёна вообще несколько раз съедала своих малышей, мы даже не успевали их увидеть. Поэтому сейчас мать, у которой отсутствует материнский инстинкт, отвлекли куском мяса и забрали леопардёнка, пока он жив-здоров. Сразу кинули клич в соцсетях и начали искать через друзей, знакомых: «У кого есть кормящая сука?».

В итоге отозвались жители Владивостока, незадолго до этого сами приютившие бездомного спаниеля «на сносях». 10 июля, за день до появления на свет леопардёнка, самка спаниеля Шери принесла новым хозяевам 6 щенков. А в итоге стала ещё и приёмной матерью для пятнистой малышки из «Садгорода».

Сотрудников зоопарка в пригороде Владивостока очень удивило то, что Шери сразу приняла чужую малышку. Почти не принюхивалась и тут же начала вылизывать этого котёнка, хотя на живущую тут же домашнюю кошку всегда лает.

У пятнистой малышки до сих пор нет имени, и руководство зоопарка «Садгород» просит всех желающих поучаствовать, предлагать варианты. Фото: зоопарк «Садгород»

У пятнистой малышки до сих пор нет имени, и руководство зоопарка «Садгород» просит всех желающих поучаствовать, предлагать варианты. Фото: зоопарк «Садгород»

— Сейчас леопардёнку уже месяц, начинает бегать и играть. Ест мясо потихонечку. А щенков постепенно пришлось убрать от матери, когда молока стало не хватать на всех. Но они крепенькие, на искусственном вскармливании – только одного оставили собаке вместе с леопардёнком. А котёнку сложно подобрать смесь, даже не каждое сучье молоко подходит. Наш ветврач следит за питанием приёмной матери, даёт ей специальные корма, - отметил Сергей Асновин.

Что интересно — у пятнистой малышки до сих пор нет имени, и руководство зоопарка «Садгород» просит всех желающих поучаствовать, предлагать варианты. Кроме того, у приморцев есть возможность разобрать нескольких щенков спаниеля Шери.

— Я заберу двух из шести, а четверых хозяева готовы отдать. Щенки – все чёрненькие, и им даже купировали хвостики, чтобы всё было, как у спаниелей. Можно написать нам на электронный адрес zoosad2008@mail.ru. А мы уже сведем с хозяевами собаки, — добавил собеседник.

Леопардёнку уже месяц; кроме молока, потихоньку переходит на мясо. Фото: зоопарк «Садгород»

Леопардёнку уже месяц; кроме молока, потихоньку переходит на мясо. Фото: зоопарк «Садгород»

Собака из зоопарка «Садгород» приютила малютку-леопарда.Видео: зоопарк «Садгород»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также