2018-09-22T02:59:27+03:00

Обманутые дольщики вышли на митинг в поддержку Андрея Тарасенко

Люди боятся, что если врио губернатора покинет свой пост - их дома могут не достроить
Поделиться:
Комментарии: comments8
С дольщиками общался вице-губернатор ПК Гагик ЗахарянС дольщиками общался вице-губернатор ПК Гагик ЗахарянФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня в центре Владивостока прошла акция в поддержку врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. С десяток человек вышли к зданию приморской администрации с плакатами. Все собравшиеся люди – обманутые дольщики, которые боятся, что их дома не достроят, если действующий глава края покинет свой пост.

На сегодняшний день во Владивостоке имеется масса проблемных строек. Серьёзные проблемы есть у дольщиков в домах по следующим адресам: Пихтовая, 35; 2-я Поселковая, 3в; Снеговая Падь, корпус "Д"; Лесная, 1; Грибоедова, 46. В этом году ситуация с проблемными стройками начала исправляться. Gрибывшие к зданию администрации приморцы надеются, что всё и дальше пройдёт хорошо. Однако, участники акции считают: для этого необходимо, чтобы у руля края оставался Андрей Тарасенко.

На месте находилось чуть больше 10 человек Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

На месте находилось чуть больше 10 человекФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

- Мы хотим, чтобы он остался на своём посту главы Приморья. С августа у нас начались подвижки со строительством, и он должен закончить своё дело. Если уходить с поста, так героем! Я живу на Пихтовой, 35, где у нас с бывшим председателем не выполнялись ни одни обязательства, - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» председатель местной ТСЖ Ольга Павловских.

По её словам, больше 20 лет дом оставался без света, отопления, водоотведения и водоснабжения. Вдобавок ко всему, в апреле здесь сломалась автономная бойлерная. Зимой местные жители могут просто замёрзнуть, и необходимо, чтобы в ближайшее время наладили теплоснабжение.

Собравшиеся дольщики - это жители с Пихтовой, 35, 2-я Поселковой, 3в, Снеговой Пади корпус Д, улице Лесной и Грибоедова, 46 Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Собравшиеся дольщики - это жители с Пихтовой, 35, 2-я Поселковой, 3в, Снеговой Пади корпус Д, улице Лесной и Грибоедова, 46Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Собравшиеся у здания люди пришли без плакатов и каких-либо речёвок. Они надеялись, что к ним выйдет Андрей Тарасенко. Однако этого так и не произошло – сегодня в администрации решалась судьба действующего главы и другие не менее важные вопросы. Впрочем, руководство Приморья всё же посетило людей: с дольщиками поговорил вице-губернатор Гагик Захарян.

Как он сообщил собравшимся, все договорённости, достигнутые между водоканалом, теплоснабжающей организацией и властями, сейчас выполняются.

- Договора подписаны по Пихтовой, Грибоедова, Снеговой пади, Лесной, Второй Поселковой. 20 октября появится тепло на Пихтовой. Все как мы и обещали. Работа ведётся, несмотря на политическую обстановку, которая у нас сейчас в крае, - рассказал он.

Захарян добавил, что в доме на Грибоедова уже провели тепло. Там осталось только подключить электричество. На месте готовят тепловые пункты, идёт монтаж оборудования.

Обманутые дольщики начала наперебой благодарить чиновника, а потом разошлись - каждый по своим делам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также